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Frittata à l'italienne

frittata à l'italienne
Frittata à l'italienne
  • Prep 15 min
  • Total 30 min
  • Portions 4

Avec des tomates, des oignons verts et deux types de fromage, vous ne vous ennuierez pas de la viande dans cette recette à base d'oeufs prête en 30 minutes. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou de margarine
½ t. (125 mL) d'oignons verts, tranchés (8 moyens)
8 oeufs, battus
1 t. (250 mL) de fromage mozzarella, râpé
½ t. (125 mL) de tomate, épépinée et hachée (1 petite)
2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché
⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
½ t. (125 mL) de parmesan, râpé
Tomate hachée additionnelle (facultatif)
Persil frais haché de plus, si désiré.

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif de 10 po (25 cm) à feu moyen. Ajouter les oignons ; faire revenir de 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 2
    Incorporer les oeufs, le fromage mozzarella, la tomate, le persil et le poivre. Baisser le feu à moyen-doux. Couvrir et faire cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient pris sur les bords et que le dessous ait une coloration légèrement dorée.
  • 3
    Parsemer le dessus de fromage parmesan. Couvrir ; retirer du feu et laisser reposer de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Si désiré, garnir de tomate hachée et de persil additionnels.

Conseils

  • Tip :  Épépiner une tomate permet d'éviter un excès de liquide dans la recette. Pour épépiner une tomate, il faut la couper en deux dans le sens de la largeur. Pressez légèrement la tomate au-dessus d'un bol pour faire sortir les graines.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
360
% Valeur quotidienne
Matières grasses
26
Acides gras saturés
12
Gras trans
1/2
Cholestérol
465
Sodium
580
Total de glucides
5
Fibres alimentaires
0
Sucres
2
Protéine
26
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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