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Frittata printanière

frittata printanière Entree
Frittata printanière
  • Prep 20 min
  • Total 20 min
  • Portions 4

Des asperges légèrement croquantes et des poivrons rouges colorés rehausseront cette recette à base d'oeufs simple à préparer. Retourner la préparation délicatement au terme de la cuisson lui donnera une teinte légèrement dorée des deux côtés. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

4 c. à thé (20 mL) d'huile d'olive
1/2 lb (250 g) de tiges d'asperges fraîches, parées et découpées en morceaux de 1 po (2,5 cm).
1 petit poivron rouge, tranché finement
2 boîtes (250 mL chacune) de produit d'oeufs sans gras ni cholestérol (2 t./500 mL) ou 8 oeufs entiers, légèrement battus
1 c. à soupe (15 mL) de basilic frais, finement haché
1/4 c. à thé (1 mL) de sel

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 10 po (25 cm), faire chauffer 2 cuillères à thé (10 mL) d'huile à feu mi-élevé. Ajouter les asperges et le poivron ; continuer la cuisson de 3 à 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le tout devienne légèrement croquant. Retirer du feu ; mettre les légumes cuits dans un bol moyen. Incorporer le produit d'oeufs, le basilic et le sel aux légumes.
  • 2
    Dans la même poêle, ajouter les 2 autres cuillères à thé (10 mL) d'huile et le mélange d'oeufs restant. Faire cuire à feu moyen environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le dessous prenne une couleur légèrement dorée et que le dessus soit pris, en soulevant les bords de temps en temps pour permettre au mélange d'oeufs non cuit de se répandre jusqu'au fond.
  • 3
    Déposer à l'envers sur la poêle une assiette résistante à la chaleur ayant la même taille. Retourner la poêle et l'assiette ensemble ; remettre la frittata dans la poêle, le côté doré sur le dessus. Faire cuire jusqu'à ce que le fond prenne une teinte légèrement dorée. Retourner la frittata sur l'assiette de service si désiré. Couper en 4 pointes.

Conseils

  • Conseil: Servez cette frittata avec du pain italien croustillant et une salade de laitue et de tomates.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
80
% Valeur quotidienne
Matières grasses
4 1/2
Acides gras saturés
1/2
Gras trans
0
Cholestérol
0
Sodium
260
Total de glucides
4
Fibres alimentaires
1
Sucres
2
Protéine
7
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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