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Galettes au saumon et au maïs

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Une marinade teriyaki rehausse ces savoureuses galettes de poisson.
Créé le Sep 22, 2010
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Ingrédients

  • 5 boîtes (213 g chacune) de saumon rose, égoutté
  • 1/2 boîte (398 mL/14 oz) de maïs à grains entiers, égoutté
  • 1/2 t. (125 mL) de poivron haché
  • 1/2 t. (125 mL) d'oignon haché
  • 6 gousses d'ail, hachées finement
  • 3 oeufs, battus
  • 1/2 t. (125 mL) de marinade teriyaki
  • 1/3 t. (75 mL) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 mL) de chapelure nature
  • 2 c. à thé (10 mL) d'épices séchées pour fruits de mer
  • 2 c. à thé (10 mL) de poivre
  • 1 c. à thé (5 mL) de graines de céleri
  • Pincée de sucre
  • 1 t. (250 mL) de farine tout usage
  • 1/2 t. (125 mL) d'huile végétale

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol, mélanger le saumon, le maïs, le poivron, l'oignon et l'ail ; incorporer les oeufs. Ajouter le reste des ingrédients sauf la farine et l'huile ; incorporer la farine graduellement. Façonner seize galettes de 3 po (7,5 cm), en utilisant environ 1/3 tasse de préparation pour chaque galette.
  • 2
    Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire cuire les galettes dans l'huile environ 8 minutes, en les tournant une fois, jusqu'à obtention d'une coloration bien dorée foncé. Laisser égoutter chaque galette sur un essuie-tout.

Valeur nutritive

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