EN
Menu

Galettes fondantes grillées aux oignons

  • Préféré
Galettes fondantes grillées aux oignons
  • Prep 40 min
  • Total 40 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Faites griller du pain, tranchez du fromage et des oignons pour savourer un hamburger extraordinaire !
Sep 26, 2011

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre ou de dinde hachée
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de feuilles de thym séchées
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de feuilles d'origan séchées
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 8 tranches de pain de seigle
  • 4 tranches de fromage suisse

  • 1 c. à thé (5 ml) d'huile végétale
  • 2 oignons moyens, émincés et séparés en rondelles
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de sel
  • 1 pincée de poivre

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients des galettes fondantes à l'exception du pain et du fromage. Façonner 4 galettes de ¾ po (2 cm) d'épaisseur environ. Réfrigérer pendant la cuisson des oignons.
  • 2
    Dans une poêle de 8 po (30 cm), faire chauffer l'huile à feu mi-élevé. Frire les oignons dans l'huile et remuer fréquemment jusqu'à ce qu'ils soient tendres Ajouter le sel et le poivre, garder au chaud.
  • 3
    Placer les galettes sur la grille du barbecue, à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 12 à 15 minutes, en tournant une fois, jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre des galettes indique 160 °F (70 °C). Ajouter les tranches de pain en périphérie du gril pendant les 5 dernières minutes de cuisson et les retourner une fois; elles doivent être légèrement grillées. Garnir les galettes de fromage. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire environ 1 minute de plus ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Disposer les galettes sur le pain ; garnir avec les oignons.

Conseils

  • Conseil 1
    Recette du succès: Si vous préparez des galettes de dinde, enduisez le gril d'huile à l'aide d'un pinceau avant de mettre les galettes. Sinon, il est possible qu'elles collent au gril en raison de leur plus faible teneur en gras.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2022 ® / MC moulins généraux tous droits réservés