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Gâteau à la citrouille

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  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 12
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La tarte à la citrouille ne vous dit plus rien ? Essayez alors ce délicieux gâteau moelleux à la citrouille et aux épices.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 3 t. (750 mL) de mélange BISQUICK*
  • 1 t. (250 mL) de sucre granulé
  • 1 t. (250 mL) de cassonade, tassée
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 2 1/2 c. à thé (12 mL) d'épices pour tarte à la citrouille
  • 1/4 t. (50 mL) de lait
  • 4 oeufs
  • 1 boîte (16 oz) de citrouille (et non de garniture pour tarte à la citrouille)
  • 1 t. (250 mL) de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe (15 mL) de lait
  • 1/2 c. à soupe (2 mL) de vanille

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser ou vaporiser légèrement d'enduit culinaire un moule à cheminée cannelé de 12 tasses (3 L).
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre le mélange BISQUICK*, le sucre granulé, la cassonade, le beurre, les épices pour tarte à la citrouille, 1/4 de tasse (50 mL) de lait, les oeufs et la citrouille 30 secondes à faible régime. Continuer de battre 3 minutes à régime moyen.
  •  
    3
    À la cuillère, déposer uniformément la pâte dans le moule préparé.
  •  
    4
    Cuire environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes ; déposer à l'envers sur une surface résistante à la chaleur ou une grille métallique. Démouler et laisser refroidir complètement.
  •  
    5
    Mélanger ensemble les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et facile à verser. Orner le gâteau d'un filet de glaçage.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Pour un autre glaçage simple à préparer, essayez les glaçages Betty Crocker* Crémeux de luxe ou Fouetté. Il vous suffit de chauffer le glaçage dans un petit bol ou une tasse à mesurer en verre allant au micro-ondes à puissance moyenne de 30 à 45 seconds ou jusqu'à ce qu'il soit facile à verser.

Valeur nutritive

405 Calories, 10 g Matières grasses, 5 g Protéine, 76 g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
405
Matières grasses
10 g
Acides gras saturés
3 g
Cholestérol
70 mg
Sodium
500 mg
Total de glucides
76 g
Fibres alimentaires
2 g
Protéine
5 g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
100
100%
Calcium
10
10%
Iron
10
10%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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