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Gâteau à la crème glacée imitation Dairy QueenMC

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  • Prep 30 min
  • Total 6 hr 0 min
  • Portions 8
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Ready to make?
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Tout le monde raffole des gâteaux à la crème glacée. Oubliez les fourneaux et préparez vous-même ce gâteau à la crème glacée facile à faire et tout aussi bon que l’original. Recette tirée de tablespoon.com.
Créé le Apr 13, 2018
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Ingrédients

  • 1 contenant (0,8 l / 1,5 pinte) de crème glacée au chocolat
  • 36 biscuits OreoMC, écrasés
  • 1 pot (380 ml / 12,8 oz) de garniture de fondant chaud au chocolat
  • 1 contenant (0,8 l / 1,5 pinte) de crème glacée à la vanille
  • 2 l (4 tasses) de garniture fouettée surgelée, dégelée
  • Confettis en sucre et décorations

Étapes

  • 1
    Retirer la crème glacée au chocolat et à la vanille du congélateur et la laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes. Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger les biscuits OreoMC écrasés et le fondant chaud au chocolat jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
  • 2
    À l’aide d’une cuillère, déposer la crème glacée au chocolat dans un moule à charnière de 20 cm (9 po) recouvert de papier parchemin. Verser le mélange de fondant chaud au chocolat et de biscuits sur la crème glacée au chocolat et déposer, à l’aide d’une cuillère, la crème glacée à la vanille sur le dessus de la couche de biscuits. Étaler la crème glacée uniformément à l’aide d’une spatule. Remettre au congélateur jusqu’à congélation ferme, au moins 4 heures ou toute la nuit pour de meilleurs résultats.
  • 3
    En travaillant rapidement, retirer le gâteau du moule et le transférer dans une assiette de service. Glacer le gâteau avec la garniture fouettée et décorer les bords à l’aide d’une poche à décorer munie d’un grand embout étoilé, si désiré.
  • 4
    Remettre au congélateur jusqu’à ce que le tout soit ferme, environ 2 heures. Décorer avant de trancher et servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • Conseil 2
    Placer l’assiette de service et les assiettes individuelles au congélateur pendant 20 à 30 minutes avant d’y transférer le gâteau pour éviter que le fond du gâteau fonde.

Valeur nutritive

910 Calories, 48g Matières grasses, 11g Protéine, 109g Total de glucides, 78g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
910
Matières grasses
48g
Acides gras saturés
30g
Gras trans
1g
Cholestérol
75mg
Sodium
370mg
Total de glucides
109g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
78g
Protéine
11g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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