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Gâteau à la crème pâtissière au citron à la poêle

gâteau à la crème pâtissière au citron à la poêle Dessert
Gâteau à la crème pâtissière au citron à la poêle
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 12

Célébrez l’arrivée du printemps avec ce gâteau moelleux cuit dans une poêle en fonte et garni de petits fruits frais, de crème fouettée et d’une pincée de sucre à glacer.

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
  • 2 œufs

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre
  • 175 ml (3/4 tasse) de beurre, ramolli
  • 1 paquet (250 g [8 oz]) de fromage à la crème, ramolli
  • 2 œufs
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • Zeste de 1 citron
  • Sucre à glacer
  • Tranche de citron, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la croûte avec une cuillère jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étaler le mélange dans le fond d’une poêle en fonte de 30 cm (12 po).
  • 3
    Dans le bol moyen, battre le sucre, 175 ml (3/4 tasse) de beurre ramolli et le fromage à la crème avec un malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer l’extrait de vanille et le zeste. Incorporer en alternance la farine et le lait, en commençant et en terminant par la farine, jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Ajouter le lait condensé et continuer de battre jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Verser la préparation sur la croûte dans la poêle.
  • 4
    Faire cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le centre remue légèrement lorsque la poêle est secouée. Laisser refroidir entièrement dans la poêle placée sur une grille pendant environ 45 minutes.
  • 5
    Garnir le gâteau de crème fouettée et de framboises. Saupoudrer légèrement de sucre à glacer. Garnir avec une tranche de citron. Servir le gâteau à partir de la poêle. Transférer les restes du gâteau dans une assiette; couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer.

  • Le milieu du gâteau devrait se secouer légèrement lorsque vous le retirez du four. Faites attention de ne pas trop cuire ce gâteau. Il continuera de cuire un peu même après sa sortie du four.
  • Changez les petits fruits! Les mûres, les bleuets et les fraises se marient bien à la saveur de ce gâteau, de sorte que vous pouvez utiliser vos petits fruits favoris.

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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