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Gâteau à la noix de coco et aux carottes

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 15 min
  • Portions 16
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Vous aimez la noix de coco ? Vous aurez un succès fou avec ce gâteau aux carottes, si facile à préparer avec l'aide d'un mélange à gâteau.
Créé le Sep 20, 2009
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de noix de coco en flacons
  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Carottes
  • 1 t. (250 mL) d'eau
  • 1/2 t. (125 mL) d'huile végétale
  • 3 oeufs
  • 1 pot (450 g) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* (variété de gâteau blanc ou à la vanille au choix)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 325 °F. Graisser ou vaporiser légèrement d'enduit culinaire un moule à cheminée cannelé de 12 tasses (3 L).
  • 2
    Étaler la noix de coco dans un moule peu profond non graissé. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Réserver 2 cuillères à soupe de noix de coco pour la garniture.
  • 3
    Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, l'eau, l'huile et les oeufs au mixeur électrique pendant 30 secondes à faible régime. Continuer de battre 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer le reste de la noix de coco. Verser dans un moule.
  • 4
    Faire cuire de 38 à 43 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes ; retirer du moule et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 5
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le glaçage à découvert à puissance maximale de 8 à 12 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit assez liquide pour être versé en filet. Verser sur le dessus du gâteau. Saupoudrer de la noix de coco réservée.

Valeur nutritive

260 Calories, 13g Matières grasses, 3g Protéine, 34g Total de glucides, 22g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
260
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
1 1/2g
Cholestérol
40mg
Sodium
240mg
10%
Total de glucides
34g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
22g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
8
8%
Calcium
6
6%
Iron
4
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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