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Gâteau à la patate douce avec croûte à la cannelle et aux pacanes grillées sans gluten

gâteau à la patate douce avec croûte à la cannelle et aux pacanes grillées sans gluten Dessert
Gâteau à la patate douce avec croûte à la cannelle et aux pacanes grillées sans gluten
  • Prep 10 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 12

Toutes les saveurs des fêtes dans un gâteau sans gluten facile à préparer. La croûte aux pacanes et à la cannelle ne nécessite pas de glaçage.

Ingrédients

  • 75 ml (1/3 tasse) de pacanes hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
  • 15 ml (3 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 boîte de mélange à gâteau doré sans gluten Betty CrockerMC
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • 250 ml (1 tasse) de patates douces cuites et en purée
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
  • 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt nature
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille sans gluten
  • 3 œufs
  • Sucre à glacer sans gluten, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule en forme de couronne de 3 l (12 tasses) d’aérosol de cuisson. Dans un petit bol, mélanger les pacanes, le sucre granulé et 5 ml (1 c. à thé) de la cannelle. Saupoudrer dans le moule, en le tournant pour distribuer uniformément.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, la cassonade, 10 ml (2 c. à thé) de cannelle, la muscade, les patates douces, l’huile, le yogourt, la vanille et les œufs au malaxeur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant le bol occasionnellement. Déposer délicatement à la cuillère dans le moule.
  • 3
    Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes; retirer du moule. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Saupoudrer légèrement de sucre à glacer.

  • Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
300
% Valeur quotidienne
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
55mg
Sodium
220mg
Total de glucides
43g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
23g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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