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Gâteau à la patate douce avec croûte à la cannelle et aux pacanes grillées sans gluten

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  • Prep 10 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 12
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Toutes les saveurs des fêtes dans un gâteau sans gluten facile à préparer. La croûte aux pacanes et à la cannelle ne nécessite pas de glaçage.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 75 ml (1/3 tasse) de pacanes hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
  • 15 ml (3 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 boîte de mélange à gâteau doré sans gluten Betty CrockerMC
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • 250 ml (1 tasse) de patates douces cuites et en purée
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
  • 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt nature
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille sans gluten
  • 3 œufs
  • Sucre à glacer sans gluten, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule en forme de couronne de 3 l (12 tasses) d’aérosol de cuisson. Dans un petit bol, mélanger les pacanes, le sucre granulé et 5 ml (1 c. à thé) de la cannelle. Saupoudrer dans le moule, en le tournant pour distribuer uniformément.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, la cassonade, 10 ml (2 c. à thé) de cannelle, la muscade, les patates douces, l’huile, le yogourt, la vanille et les œufs au malaxeur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant le bol occasionnellement. Déposer délicatement à la cuillère dans le moule.
  • 3
    Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes; retirer du moule. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Saupoudrer légèrement de sucre à glacer.

Conseils

  • Conseil 1
    Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.

Valeur nutritive

300 Calories, 13g Matières grasses, 3g Protéine, 43g Total de glucides, 23g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
300
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
55mg
Sodium
220mg
Total de glucides
43g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
23g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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