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Gâteau à la tarte aux pommes

gâteau à la tarte aux pommes Dessert
Gâteau à la tarte aux pommes
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 35 min
  • Portions 12

Vous avez envie d’un gâteau et d’une tarte? Ce dessert fruité allie le meilleur des deux mondes; le délice de la tarte aux pommes combiné à un gâteau moelleux. Recette de Baked Bree. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de farine tout usage
125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de beurre, coupé en morceaux

6 pommes, pelées et tranchées finement
45 ml (3 c. à soupe) de cassonade bien tassée
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron

1 boîte de mélange à gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
325 ml (1 1/3 tasse) d’eau
75 ml (1/3 tasse) d’huile végétale
3 œufs

Étapes

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  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Vaporiser le fonds et les parois d’une plaque de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson et enduit de farine.
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger la farine, 125 ml (1/2 tasse) de cassonade et le sel. Avec un mélangeur à pâtisserie ou une fourchette, couper le beurre jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Mettre de côté.
  • 3
    Dans un autre bol moyen, combiner doucement les ingrédients du mélange de pommes; réserver.
  • 4
    Dans un grand bol, battre les ingrédients pour le gâteau avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps. Verser dans le moule.
  • 5
    Étaler le mélange de pommes uniformément sur la préparation de gâteau. Saupoudrer la garniture uniformément sur le dessus.
  • 6
    Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.

Conseils

  • Ce plat peut également être servi lors d’un brunch.
  • Vous pouvez également le servir avec de la crème glacée à la vanille et une sauce au caramel pour transformer le tout en version pomme-caramel.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
252.1
% Valeur quotidienne
Matières grasses
15.1g
Acides gras saturés
5.7g
Cholestérol
66.8mg
Sodium
71.6mg
Total de glucides
28.4g
Fibres alimentaires
2.3g
Sucres
17.6g
Protéine
2.9g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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