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Gâteau à l'amande garni de fruits

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 8
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Rien ne peut rehausser un simple gâteau à saveur d'amande aussi bien qu'une exquise garniture aux petits fruits. Magnifique !
Créé le Apr 27, 2016
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Ingrédients

  • 1/2 boîte de mélange à gâteau Betty CrockerMC SuperMoistMC Doré (environ 1 ⅔ tasse/400 mL)
  • 1/2 tasse (125 mL) d'eau
  • 1/2 tasse (125 mL) d'amandes effilées, finement broyées
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile végétale
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d'extrait d'amande
  • 2 oeufs

  • 3 tasses de petits fruits frais assortis (comme des framboises, des bleuets et des mûres)
  • 3/4 tasse (175 mL) de gelée d'abricots
  • 3 c. à soupe (45 mL) de jus de pomme
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'amandes effilées, grillées si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Vaporiser généreusement d'enduit culinaire avec farine le fond et les parois d'un moule à gâteau rond de 8 po (23 cm) ou 9 po (20 cm).
  •  
    2
    Combiner les ingrédients du gâteau dans un grand bol ; battre au malaxeur électrique à faible régime jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humectés, puis pendant 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps en temps. Verser dans le moule.
  •  
    3
    Faire cuire et laisser refroidir selon les instructions sur l'emballage pour des moules ronds de 8 ou 9 po (23 ou 20 cm).
  •  
    4
    Placer les petits fruits dans un bol moyen. Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire chauffer la gelée et le jus de pomme jusqu'à ébullition, en remuant fréquemment. Verser sur les petits fruits, et mélanger jusqu'à ce que ces derniers soient recouverts du mélange à la gelée. Laisser reposer 5 minutes.
  •  
    5
    Avec un couteau dentelé, couper le dessus arrondi du gâteau au besoin. Déposer le gâteau sur une assiette, côté tranché vers le bas. Disposer les petits fruits sur le gâteau, et verser en filet le sirop qui reste dans le bol. Saupoudrer d'amandes effilées. Couvrir et conserver le restant du gâteau au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    CONSEIL : Broyez les amandes effilées dans un petit robot culinaire, ou hachez-les très finement à l'aide d'un couteau.

Valeur nutritive

320 Calories, 11g Matières grasses, 4g Protéine, 52g Total de glucides, 31g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
320
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
55mg
Sodium
220mg
Total de glucides
52g
Sucres
31g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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