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Gâteau à l'orange et au citron

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  • Prep 25 min
  • Total 3 hr 7 min
  • Portions 16
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Ce succulent gâteau à l'orange recouvert d'un glaçage fouetté blanc est sans contredit le dessert dont vous rêviez.
Créé le Mar 31, 2011
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Blanc
  • 1 ¼ t. (300 mL) de jus d'orange
  • Huile végétale et blanc d'oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de garniture à tarte au citron
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Fouetté Mont blanc
  • Zeste d'orange râpé, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Faire cuire et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l'emballage pour deux moules ronds de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm) – ajouter cependant 1 ¼ tasse (300 mL) de jus d'orange plutôt que de l'eau.
  • 2
    Couper chaque gâteau à l'horizontale en deux moitiés de façon à obtenir deux étages. Étaler généreusement ½ tasse (125 mL) de garniture à tarte sur chaque étage. Étaler le glaçage sur les côtés ainsi qu'en fine couche sur le dessus. Garnir de zeste d'orange. Réfrigérer pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le tout soit bien refroidi. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Recette du succès : Pour couper également les gâteaux, insérez des cure-dents sur les côtés et coupez avec un long couteau à lame mince.
  • Conseil 2
    Un petit quelque chose de plus : Garnissez de lanières de citron et de zestes d'orange entrelacés ou, pour une garniture minute, ajoutez des quartiers de citron et d'orange.
  • Conseil 3
    Un petit quelque chose de plus : Ajoutez une poignée de pétales de roses jaunes et orange sur le gâteau pour en faire dessert élégant.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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