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Gâteau à trous au chocolat, au caramel et aux arachides

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  • Prep 15 min
  • Total 3 hr 15 min
  • Portions 15
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Ce délicieux gâteau au chocolat débordant de sauce au caramel salé convient parfaitement à n’importe quelle occasion spéciale. La garniture de crème fouettée, les arachides et un filet de chocolat et de caramel en font un gâteau encore plus décadent. Recette de Cindy Rahe.
Créé le Mar 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC au fondant au chocolat
  • Eau, huile et œufs demandés sur la boîte du mélange pour gâteau
  • 675 ml (2 3/4 tasses) de sirop pour coupe glacée au caramel (de deux contenants de 428 ml), divisé
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 250 ml (1 tasse) de sirop aromatisé au chocolat
  • 125 ml (1/2 tasse) d’arachides salées hachées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson; tapisser de papier parchemin.
  • 2
    Préparer le gâteau selon les instructions de la boîte pour un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Immédiatement après l’avoir retiré du four, piquer des trous un peu partout dans le gâteau à l’aide d’une baguette. Pendant que le gâteau est encore chaud, étaler doucement 375 ml (1 1/2 tasse) de la sauce au caramel sur le gâteau. Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer pendant 2 heures.
  • 3
    Dans un bol moyen, battre la crème et le sucre à glacer jusqu’à la formation de pics fermes. Étaler sur le dessus du gâteau; verser le reste du sirop au caramel et du sirop au chocolat en filets; parsemer d’arachides.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous pouvez utiliser le manche d’une cuillère en bois pour percer des trous plus gros si vous préférez.
  • Conseil 2
    Il est possible de préparer ce gâteau et de le laisser reposer jusqu’à une journée à l’avance pour le laisser absorber la sauce au caramel. Fouetter la crème et la déposer juste avant de servir pour de meilleurs résultats.

Valeur nutritive

450 Calories, 18g Matières grasses, 5g Protéine, 68g Total de glucides, 45g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 15
Calories
450
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
60mg
Sodium
460mg
Total de glucides
68g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
45g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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