Aller au Contenu
EN
Menu

Gâteau ananas-carottes

  • Préféré
  • Prep 35 min
  • Total 2 hr 50 min
  • Portions 15
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Un dessert succulent qui combine un mélange à gâteau avec du zeste d'orange frais, des carottes et de l'ananas.
Créé le Nov 30, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré
  • 1/2 t. (125 mL) d'eau
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste d'orange râpé
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 4 oeufs
  • 1/2 boîte (398 mL/14 oz liq.) d'ananas broyé, non égoutté
  • 2 1/2 t. (625 mL) de carottes, finement râpées

  • 3 t. (750  mL) de sucre à glacer
  • 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 12 gaufrettes au chocolat, finement broyées, si désiré
  • 15 décorations sucrées en forme de carotte, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Vaporiser d'enduit culinaire avec farine le fond seulement d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Dans un grand bol, battre tous les ingrédients du gâteau, à l'exception des carottes, avec un malaxeur électrique à faible régime pendant 30 secondes. Continuer de battre 2 minutes à régime moyen. Incorporer les carottes. Verser dans le moule.
  • 2
    Faire cuire de 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 3
    Dans un grand bol, battre le sucre à glacer, le fromage à la crème, 2 cuillères à soupe de beurre et la vanille à faible régime jusqu'à homogénéité. Battre à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse et crémeuse. Étaler le glaçage sur le gâteau. Avec la pointe d'un couteau, couper le gâteau en 5 rangées de 3 colonnes (15 carrés).
  • 4
    Parsemer le centre de chaque morceau de gâteau d'une petite quantité de gaufrettes broyées de façon à créer de la « terre ». Enfoncer une décoration en forme de carotte dans chaque morceau. Réfrigérer 30 minutes avant de servir. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Si désiré, utilisez un contenant de glaçage Betty Crocker* Fouetté de luxe* Fromage à la crème plutôt que de faire du glaçage maison.
  • Conseil 2
    Au moment de vos achats: Vous trouverez les décorations en forme de carotte dans les magasins spécialisés en décorations de gâteaux ou sur Internet.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés