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Gâteau au chocolat à la meringue marbrée

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  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 12
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Essayez cette recette de gâteau au chocolat, de Betty Crocker.
Créé le Nov 30, 2010
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Ingrédients

  • 1 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Fondant au chocolat
  • 1 1/3 t. (325 mL) d'eau
  • 1/2 t. (125 mL) d'huile végétale
  • 3 oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 3/4 t. (175 mL) de sucre granulé

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Graisser généreusement de shortening le fond et les parois d'un moule à charnière de 9 x 3 po (23 x 7,5 cm) ; fariner légèrement.
  • 2
    Préparer le gâteau selon les directives sur l'emballage avec de l'eau, de l'huile et 3 oeufs, puis réserver. Dans un bol moyen, battre 3 blancs d'oeufs au malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à ce que des pics mous se forment. Ajouter le sucre, 1 cuillère à soupe (15 mL) à la fois ; continuer de battre jusqu'à obtention d'une consistance ferme et brillante.
  • 3
    Étaler 2/3 de la meringue sur les côtés du moule (ne pas étendre au fond du moule). Verser le mélange à gâteau dans le moule et garnir du reste de la meringue. Pratiquer des mouvements de tourbillons avec la lame d'un couteau dans la meringue et le mélange à gâteau pour créer un effet marbré.
  • 4
    Faire cuire environ 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Passer un couteau tout autour du moule pour décoller le gâteau ; ouvrir la charnière pour retirer le côté du moule. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Conserver légèrement couvert à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Vous aurez besoin d'un moule à charnière pour créer cet impressionnant gâteau. Un moule ordinaire de 9 po est trop petit. Attention ! La garniture de meringue s'émiettera si le gâteau est retiré du moule en le renversant sur une grille métallique.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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