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Gâteau au chocolat avec garniture pralinée

Gâteau au chocolat avec garniture pralinée
  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 12
Ajoutez une garniture pralinée à un mélange pour gâteau Devil’s Food sans gluten Betty CrockerMD pour un dessert à la fois simple et spécial pour n’importe quelle occasion.
July 11, 2017

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau Devil’s Food sans gluten Betty CrockerMD
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 3 œufs
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre ou de margarine
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
  • 75 ml (1/3 de tasse) de crème à fouetter
  • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille pure
  • 250 ml (1 tasse) de pacanes hachées, grillées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F), ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Vaporiser d’enduit culinaire (sans farine) le fond seulement d’un moule carré de 20 cm (8 po) ou 23 cm (9 po).
  • 2
    Dans un grand bol, battre les ingrédients pour le gâteau avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps. Verser dans le moule.
  • 3
    Faire cuire le gâteau de 20 cm (8 po) de 44 à 49 minutes et le gâteau de 23 cm (9 po) de 38 à 43 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Passer un couteau autour du moule pour décoller le gâteau, puis le retirer du moule et le déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement.
  • 4
    Dans une casserole épaisse de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer 60 ml (1/4 de tasse) de beurre, la cassonade et la crème à fouetter jusqu’à ébullition, en remuant fréquemment. Laisser bouillir en remuant pendant 1 minute; retirer du feu. Incorporer le sucre à glacer et la vanille jusqu’à consistance lisse. Incorporer les pacanes. Laisser refroidir de 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la garniture commence à épaissir.
  • 5
    Étendre le glaçage tiède sur le gâteau. Laisser refroidir avant de servir. Couper en 4 rangées et 3 colonnes.

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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