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Gâteau au chocolat avec glaçage à la cassonade

gâteau au chocolat avec glaçage à la cassonade Dessert
Gâteau au chocolat avec glaçage à la cassonade
  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 12
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Régalez toute une foule avec un grand gâteau au chocolat généreusement garni de glaçage maison au beurre et à la cassonade. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte de mélange à gâteau Betty CrockerMC SuperMoistMC Chocolat
2 c. à soupe (30 mL) de cacao non sucré
1 1/4 tasse (300 mL) de babeurre
1/2 tasse (125 mL) d rsquo;huile végétale
3 oeufs

1/2 tasse (125 mL) de beurre
1 tasse (250 mL) de cassonade tassée
1/4 tasse (50 mL) de lait
2 tasses (500 mL) de sucre à glacer
1/2 tasse (125 mL) de noix de cajou enrobées de chocolat
1/2 tasse (125 mL) de noix de cajou, hachées grossièrement
1/2 tasse (125 mL) de pacanes caramélisées, hachées grossièrement

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Vaporiser d apos;enduit culinaire avec farine le fond seulement d apos;un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  • 2
    Combiner les ingrédients du gâteau dans un grand bol ; battre au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime puis pendant 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps en temps. Verser dans le moule. Faire cuire le gâteau selon les directives sur la boîte pour un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 3
    Entre-temps, faire fondre le beurre dans une casserole de 2 pintes (2 L) à feu moyen. Incorporer la cassonade. Amener à ébullition en remuant constamment. Réduire le feu à doux ; laisser bouillir en remuant pendant 2 minutes. Incorporer le lait ; ramener à ébullition. Retirer du feu. Laisser refroidir jusqu'à tiède, environ 30 minutes.
  • 4
    Incorporer graduellement le sucre à glacer dans le mélange à la cassonade. Placer la casserole de glaçage sur un bol d'eau froide ; battre le mélange à la cuillère jusqu'à obtention d'une consistance lisse et onctueuse. Si le glaçage devient trop ferme, incorporer plus de lait, 1 cuillère à thé à la fois, ou faire chauffer à feu doux, en remuant constamment. Glacer le gâteau. Garnir uniformément des noix de cajou et des pacanes. Conserver légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil : Besoin de gagner du temps ? Utilisez votre glaçage Betty Crocker* préféré pour garnir ce gâteau.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
590
% Valeur quotidienne
Matières grasses
29
Acides gras saturés
10
Gras trans
0
Cholestérol
75
Sodium
420
Total de glucides
74
Fibres alimentaires
2
Sucres
56
Protéine
6
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

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