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Gâteau au chocolat, caramel et noix

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  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 57 min
  • Portions 16
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Une garniture au caramel et aux noix recouvre généreusement un riche gâteau au chocolat. Tout simplement chaud et décadent !
Créé le Nov 30, 2010
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Ingrédients

  • 1 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Fondant au chocolat
  • 1 emb. (format de 4 portions) de mélange à pouding instantané et à garniture de tarte au chocolat
  • 1 t. (250 mL) d'eau
  • ½ t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 4 oeufs
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1/3 t. (75 mL) de garniture au caramel
  • 2 c. à soupe (30 mL) de noix hachées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule à gâteau Bundt, un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Graisser et fariner un moule à cheminée cannelé de 12 tasses ou un moule à gâteau des anges (à cheminée) de 10 x 4 po (25 x 10 cm), ou vaporiser d'enduit culinaire avec farine.
  • 2
    Combiner les mélanges à gâteau et à pouding, l'eau, le beurre et les oeufs dans un grand bol ; battre au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime puis pendant 2 autres minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer les grains de chocolat. Verser dans le moule.
  • 3
    Faire cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes dans le moule. Démouler et déposer sur une assiette de service. Laisser refroidir 10 minutes. Avec une fourchette, percer le dessus du gâteau chaud à plusieurs endroits ; étaler la garniture de caramel sur le gâteau. Parsemer de noix. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus: Vous n'en n'avez jamais assez de tout ce délice ? Prévoyez des bols remplis de garniture au caramel et de noix hachées supplémentaires pour ajouter une touche encore plus riche!
  • Conseil 2
    Variante: Vivez dangereusement ! Verser de la garniture au chocolat et au caramel sur le gâteau !

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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