Aller au Contenu
EN
Menu

Gâteau au chocolat en damiers

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 60 min
  • Portions 16
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ca gâteau est aussi délicieux que le suggère son apparence. Il sera le sujet des conversations autour de la table !
Créé le Aug 5, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Doré
  • 1 t. (250 mL) de lait
  • 1/3 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 3 oeufs
  • 1/4 t. (50 mL) de poudre de cacao
  • 1 pot (450 g) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe Chocolat

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) pour un moule en métal ou en verre ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Graisser le fond et les parois des trois moules ronds de 9 po (23 cm) de l'ensemble de moules pour gâteau en damier avec du shortening ; fariner légèrement.
  • 2
    Placer l'anneau séparateur dans l'un des moules, en suivant les directives du fabricant.
  • 3
    Dans un bol moyen, à l'aide d'un malaxeur électrique, battre à faible régime le mélange à gâteau, le lait, le fromage à la crème, la vanille et les oeufs pendant 1 minute, en raclant le bol sans arrêt. Battre 2 minutes de plus. Séparer la préparation en deux ; incorporer le cacao dans une moitié.
  • 4
    À la cuillère, déposer la préparation dans le moule comportant l'anneau séparateur, en suivant les directives du fabricant. Répéter pour chaque gâteau.
  • 5
    Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes ; passer une spatule de métal tout autour des moules pour décoller les gâteaux ; les déposer à l'envers sur une grille. Démouler. Laisser refroidir complètement, pendant environ 1 heure.
  • 6
    En mettant une fine couche de glaçage entre chaque étage, empiler les gâteaux de façon à ce que les couleurs extérieures soient en alternance. Placer le gâteau sur une assiette ; étaler le glaçage sur les côtés ainsi qu'en fine couche sur le dessus.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Vous pouvez trouver un ensemble de moules pour gâteau en damier dans les magasins spécialisés en articles de cuisine.

Valeur nutritive

200 Calories, 6g Matières grasses, 4g Protéine, 33g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
200
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
45mg
Sodium
260mg
Total de glucides
33g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
4
4%
Vitamin C
22
22%
Calcium
8
8%
Iron
4
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">