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Gâteau au chocolat ensorcelé

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  • Prep 60 min
  • Total 3 hr 40 min
  • Portions 12
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Libérez la magie lorsque vous coupez ce gâteau au chocolat riche.
Créé le Sep 4, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau SuperMoistMC de Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 2 contenants de glaçage au chocolat crémeux de luxeMC de Betty CrockerMC
  • 1 oz (1/4 tasse) de Candy Melts (couleur pour correspondre aux étoiles en bonbon à saupoudrer) ou de pépites de chocolat noir
  • 1 tige de bretzel ou 1 biscotte allongée mince (environ 8 pouces de long)
  • 1 bouteille (1,25 oz) d’étoiles en bonbon comestibles à saupoudrer multicolores
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat noir
  • 175 ml (3/4 de tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 12 bonbons au chocolat enrobés
  • Stylo de givrage avec du glaçage noir
  • 36 amandes effilées (1 c. à soupe)
  • 1 petit sac en papier brun (environ 4x3x2 pouces)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser 3 moules à gâteaux ronds (8 pouces) avec de la matière grasse; tapisser de papier parchemin à cuisson.
  • 2
    Faire la pâte à gâteau selon les instructions de la boîte. Répartir la pâte uniformément dans les 3 moules.
  • 3
    Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Transférer les gâteaux sur une grille; retirer le papier parchemin. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 4
    Placer 1 couche de gâteau sur un carton rond. Glacer le dessus avec 85 ml (1/3 tasse) de glaçage. Placer le deuxième étage de gâteau par-dessus; glacer avec 85 ml (1/3 tasse) de glaçage. Ajouter la troisième couche de gâteau; glacer le dessus et les côtés du gâteau avec une fine couche de glaçage pour former une couche granulaire. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  • 5
    Placer 85 ml (1/3 tasse) de glaçage dans un sac de plastique pour entreposage des aliments de 1 litre refermable; mettre de côté. Retirer le gâteau du réfrigérateur; glacer le dessus et le côté. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  • 6
    Dans petit bol allant au micro-ondes, chauffer les Candy Melts à découvert à puissance élevée pendant 30 à 60 secondes, en remuant toutes les 15 secondes, jusqu’à ce qu’ils soient fondus. À l’aide d’une extrémité du bâton de bretzel, étendre les Candy Melts fondus pour couvrir les trois quarts de la tige. Placer la tige sur la feuille de papier parchemin ou ciré; saupoudrer 2 c. à soupe de bonbons décoratifs pour couvrir. Laisser reposer environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les bonbons soient figés sur la tige.
  • 7
    Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat et la crème à fouetter à découvert à intensité élevée pendant 45 à 60 secondes, en mélangeant toutes les 15 secondes, jusqu’à ce que le tout soit lisse. Laisser reposer 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat ait refroidi et s’accumule légèrement lorsqu’il est versé à la cuillère.
  • 8
    Retirer le gâteau du réfrigérateur et le placer sur la grille de refroidissement avec du papier parchemin ou ciré dessous. Verser le mélange de chocolat sur le centre du gâteau, en l’étendant jusqu’au bord du gâteau, en en laissant un peu couler sur le côté.
  • 9
    Placer la tige couverte de bonbons sur le dessus du gâteau à partir du centre; pousser légèrement dans le gâteau de sorte qu’il soit en angle. Couper un coin du sac avec le glaçage réservé. Mettre du glaçage autour de la tige, en allant vers le haut pour former de gros tas autour de la base. Saupoudrer le dessus du gâteau avec des bonbons décoratifs.
  • 10
    Pousser 2 bonbons au chocolat enrobés sur le côté du gâteau. Utiliser un stylo de givrage pour faire un petit cercle au centre de chaque bonbon de chocolat pour créer un « œil ». Placer 6 amandes effilées autour des deux yeux pour que cela ressemble à des griffes. Répéter avec le reste des bonbons et des amandes autour du gâteau. Réfrigérer 30 minutes pour durcir.
  • 11
    Transférer le gâteau sur un plat de service au moment de servir. Décorer d’un petit sac brun comme désiré, et placer au-dessus de la tige couverte de bonbons. Utiliser un morceau d’aluminium froissé pour remplir l’intérieur du sac pour maintenir la forme si nécessaire. Entreposer à température ambiante, couvert; enlever la tige lors de la couverture du gâteau pour l’entreposage.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous ne pouvez pas mettre les trois moules au four, réfrigérez un moule rempli de pâte jusqu’à ce que les autres soient cuits. Ensuite, faites cuire la couche restante séparément, en ajoutant plus de temps au besoin.

Valeur nutritive

640 Calories, 31g Matières grasses, 4g Protéine, 85g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
640
Matières grasses
31g
Acides gras saturés
13g
Gras trans
0g
Cholestérol
70mg
Sodium
550mg
Total de glucides
85g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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