Aller au Contenu
EN
Menu

Gâteau au chocolat et au maïs soufflé caramélisé

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 35 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Impressionnez les invités avec cet époustouflant gâteau étagé au chocolat, enrobé d’un glaçage au caramel et au fromage riche et crémeux, le tout garni d'une montagne de maïs soufflé caramélisé.
Créé le Jul 1, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC au fondant au chocolat
  • 1 contenant (250 ml/1 tasse) de crème sure
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’huile végétale
  • 3 œufs

  • 2 paquets (250 g [8 oz] chacun) de fromage à la crème ramolli
  • 1 boîte (300 ml) de dulce de leche (lait condensé sucré caramélisé)
  • 325 ml (1 1/3 de tasse) de sucre à glacer
  • 500 ml (2 tasses) de maïs caramélisé

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 230 °C (350 °F). Vaporiser trois moules à gâteau ronds de 20 cm (8 po) avec de l’huile de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients du gâteau avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Répartir la pâte uniformément dans les moules.
  • 3
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir les gâteaux dans les moules sur une grille pendant 10 minutes. Retirer des moules. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 4
    Dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème et le dulce de leche avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter le sucre à glacer et battre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • 5
    Placer une couche de gâteau sur un plat de service ou un support à gâteau, puis glacer la couche. Déposer une autre couche de gâteau et étaler du glaçage sur le dessus. Placer dessus la dernière couche de gâteau. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le reste du glaçage. Réfrigérer pendant 30 minutes environ ou bien jusqu’au moment de servir. Juste avant de servir, créer un monticule de maïs soufflé caramélisé sur le dessus du gâteau.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour ajouter une autre touche décorative, versez du chocolat fondu sur le maïs soufflé caramélisé de telle sorte à ce qu’il coule sur les côtés du gâteau. Pour le chocolat fondu, placez 60 ml (1/4 de tasse) de pépites de chocolat et 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale dans un petit bol allant au four à micro-ondes. Chauffez au four à micro-ondes sans couvercle et à intensité élevée, pendant 30 à 60 secondes, puis mélangez jusqu’à ce que les pépites soient fondues.
  • Conseil 2
    Amusez-vous et achetez du maïs soufflé caramélisé avec des amandes, des arachides ou d'autres noix ou créez votre propre maïs soufflé caramélisé.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">