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Gâteau au chocolat et au stout avec un glaçage à la crème de guimauve au caramel

gâteau au chocolat et au stout avec un glaçage à la crème de guimauve au caramel Dessert
Gâteau au chocolat et au stout avec un glaçage à la crème de guimauve au caramel
  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 30 min
  • Portions 8

Du fondant au chocolat est aromatisé avec du stout savoureux, cuit dans un gâteau SuperMoistMC et garni avec une crème de guimauve au caramel et une couche riche de dulce de leche. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC au fondant au chocolat
3 oeufs
250 ml (1 tasse) de bière stout
125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
750 ml (3 tasses) de beurre, ramolli
1 l (4 tasses) de sucre à glacer
2 contenants (198 g chaque) de crème à la guimauve
60 ml (4 c. à soupe) de la crème à café au caramel
65 ml (1/4 de tasse) de poudre de cacao
1 boîte (300 ml) de dulce de leche (lait condensé sucré caramélisé)

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser deux moules de 18 cm (7 po) avec de l’aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol ou un batteur sur socle, battre le mélange à gâteau avec les œufs, la bière et l’huile végétale jusqu’à obtenir une consistance lisse. Verser la pâte en part égale dans les deux moules préparés. Cuire 29 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le milieu de chaque gâteau rebondisse légèrement au toucher. Retirer et refroidir complètement. Une fois les gâteaux refroidis, utiliser un grand gâteau dentelé pour trancher les gâteaux en deux, afin de créer quatre ronds.
  • 3
    Dans un batteur sur socle, mélanger le beurre jusqu’à obtenir une consistance moelleuse et douce. Incorporer lentement le sucre à glacer, environ 125 ml (1/2 tasse) à la fois. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de crème à café et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse. Incorporer délicatement et complètement la crème de guimauve dans le glaçage. Mettre de côté 375 ml (1 tasse et demie) de glaçage, puis verser le reste du glaçage dans deux grands sacs à glaçage à l’aide d’une cuillère. Ajouter au bol la poudre de cacao et le reste de la crème à café, soit 30 ml (2 c. à coupe), puis battre jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  • 4
    Placer un rond de gâteau sur un support à gâteau. Étaler la moitié du glaçage au chocolat sur le dessus. Poser dessus le deuxième rond de gâteau, étaler une petite quantité de glaçage blanc entre les couches suivantes, puis le chocolat entre les couches finales.
  • 5
    Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec la crème à la guimauve. Étaler le dulce de leche sur le dessus du gâteau. Réfrigérer 1 à 2 heures avant de trancher et de servir.

Conseils

  • La seule chose qui soit meilleure qu’une tranche de ce gâteau? Un verre frais de votre bière préférée!

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8 à 12 portions
Calories
1560
% Valeur quotidienne
Matières grasses
92
Acides gras saturés
51
Gras trans
3
Cholestérol
265
Sodium
1150
Total de glucides
173
Fibres alimentaires
2
Sucres
131
Protéine
10
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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