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Gâteau au citron et mousse aux framboises

gâteau au citron et mousse aux framboises Dessert
Gâteau au citron et mousse aux framboises
  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 16

Régalez-vous d'un délicieux gâteau avec une garniture aux framboises et un glaçage mousseux à la crème fouettée et aux framboises.

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Citron
  • 1 t. (250 mL) de babeurre
  • ½ t. (125 mL) d'huile végétale
  • 1 c. à soupe (5 mL) de zeste de citron râpé
  • 3 oeufs
  • 2 t. (500 mL) de garniture à tarte à la framboise (boîte de 540 mL)
  • 1 ½ t. (375 mL) de crème à fouetter
  • Framboises fraîches, si désiré
  • Feuilles de menthe, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Graisser ou vaporiser d'enduit culinaire le fond de deux moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm) ou 9 po (23 cm). Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, le babeurre, l'huile, le zeste de citron et les oeufs ; battre au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime puis, pendant 2  minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps en temps. Verser dans les moules.
  • 2
    Faite cuire en suivant les directives sur la boîte. Laisser refroidir 10 minutes. Passer un couteau tout autour du moule pour décoller les gâteaux ; démouler et déposer sur une grille. Laissez refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 3
    Déposer l'un des deux gâteaux sur une assiette, côté arrondi vers le bas. Étaler ¾ tasse de glaçage sur le gâteau jusqu'à ¼ po (6 mm) du bord. Placer par-dessus le second gâteau, côté arrondi vers le haut.
  • 4
    Dans un bol moyen réfrigéré, battre la crème fouettée au malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous. Incorporer le reste de garniture à tarte (1 ¼ tasse) en battant à faible régime jusqu'à homogénéité. Glacer de mousse aux framboises les côtés et le dessus du gâteau. Garnir de framboises fraîches et de feuilles de menthe. Conserver au réfrigérateur légèrement couvert.

  • Conseil : Pour obtenir une mousse lisse comme garniture de tarte, tamiser les framboises pour en retirer les graines. Placer la garniture dans une passoire fine ou tamiser au-dessus d'un bol et utiliser le dos d'une cuillère pour presser la garniture à travers la passoire.
  • Substitution : Si vous n'avez pas de babeurre, utilisez plutôt de l'eau dans la préparation du gâteau.

Valeur nutritive

Portion : 16 portions
Calories
310
% Valeur quotidienne
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
70mg
Sodium
230mg
Total de glucides
35g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
22g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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