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Gâteau au fromage au citron et aux grains de chocolat

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  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 10
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Un irrésistible gâteau au fromage où s'allient la verdeur du citron et la richesse du chocolat… et qui se prépare en 10 minutes à peine !
Créé le Sep 9, 2009
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Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de pâte à Biscuits aux grains de chocolat Pillsbury*
  • 3 emb. (de 250 g chacun) de fromage à la crème canadien, ramolli
  • 1 1/4 t. (300 mL) de sucre cristallisé
  • 1/2 t. (125 mL) de jus de citron ReaLemon
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de vanille
  • Pincée de sel
  • 5 Oeufs oméga 3 NATUROEUF, battus ou (1 carton/250 mL d'oeufs liquides OEUF-À-TOUT NATUROEUF, bien brassé)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350° F (180° C). Doubler le fond d'un moule à charnière de 10 po (25 cm) de papier sulfurisé Reynolds. Presser les deux tiers de la pâte à biscuits dans le fond du moule apprêté. À la cuillère, déposer le reste de la pâte à biscuits dans des moules sur une tôle à biscuits. Faire cuire la croûte et les biscuits au four 15 minutes ou jusqu'à obtention d'une couleur brun doré. Laisser refroidir complètement. Émietter grossièrement les biscuits.
  • 2
    Baisser la chaleur du four à 325° F (160° C). Mélanger le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse. Incorporer progressivement le sucre, le jus de citron, la vanille et le sel, en raclant les côtés du bol au besoin. Incorporer les œufs, un à la fois, jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter la moitié des biscuits émiettés.
  • 3
    Beurrer légèrement les côtés du moule et doubler de papier sulfurisé. Verser la pâte sur la croûte apprêtée et lisser uniformément.
  • 4
    Faire cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau au fromage ait pris. Éteindre le four; passer un couteau mince autour du bord du moule et laisser refroidir au four, la porte entrouverte. Réfrigérer avant de trancher. Garnir le gâteau des biscuits émiettés qui restent.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Le saviez-vous ? Les gâteaux au fromage se congèlent très bien. Ils peuvent se conserver au congélateur, entiers ou en tranches, jusqu'à trois mois. Faites décongeler au réfrigérateur.

Valeur nutritive

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