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Gâteau au fromage choco-moka facile comme tout

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  • Prep 15 min
  • Total 3 hr 55 min
  • Portions 8
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Créé le Oct 29, 2010
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Ingrédients

  • Gâteau au fromage
  • 1 c. à soupe (15 mL) de granules de café instantané
  • 3 c. à soupe (45 mL) de liqueur de café
  • 2 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • ¾ t. (175 mL) de mélange Bisquick*
  • ¾ t. (175 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 3 oeufs
  • 3 carrés de chocolat à cuire mi-sucré, fondu et refroidi
  • Garniture au chocolat
  • 1 carré de chocolat à cuire mi-sucré, fondu et refroidi
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe (15 mL) de liqueur de café (facultatif)
  • 1 t. (250 mL) de crème sure
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm).
  • 2
    Dans un grand bol, combiner les granules de café et 3 cuillères à soupe de liqueur de café jusqu'à dissolution du café. Ajouter le reste des ingrédients du gâteau au fromage ; battre au malaxeur électrique à régime élevé environ 2 minutes, en raclant le bol fréquemment, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la préparation dans l'assiette à tarte.
  • 3
    Faire cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit ferme et gonflé. Laisser refroidir 5 minutes (le dessus du gâteau au fromage sera craquelé).
  • 4
    Entre-temps, dans un petit bol, combiner 1 oz de chocolat, le sucre à glacer et 1 cuillère à soupe de liqueur de café jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer la crème sure et la vanille. Étaler délicatement la garniture sur le gâteau au fromage. Réfrigérer au moins 3 heures avant de servir. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Vous pouvez utiliser du café infusé fort refroidi plutôt que de la liqueur de café.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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