Aller au Contenu
EN
Menu

Gâteau au fromage et crabe à la Cajun

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 5 hr 30 min
  • Portions 16
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Savourez l'assaisonnement épicé traditionnel de la cuisine Cajun dans ce hors-d'oeuvre surprenant, concocté à l'aide d'une garniture simple de chair de crabe en boîte et d'une croûte de chapelure.
Créé le Jan 7, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 4 t. (1 L) de céréales Cheerios*, finement broyées
  • 2 c. à thé (10 mL) d'assaisonnement Cajun
  • 7 c. à soupe (105 mL) de beurre, fondu

  • 2 emb. (250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 t. (125 mL) de parmesan, fraîchement râpé
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'assaisonnement Cajun
  • 2 c. à thé (10 mL) de raifort préparé
  • 1/4 t. (50 mL) de xérès sec
  • 2 oeufs
  • 2 boîtes (120 g chacune) de chair de crabe, bien égouttée
  • De 1/4 à 1/2 c. à thé (de 1 à 2 mL) de sauce au piment fort
  • 1 c. à soupe (15 mL) de poivron rouge, en dés

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Dans un bol moyen, bien mélanger les ingrédients nécessaires à la confection de la croûte. Presser dans le fond et sur 1 po (2,5 cm) des parois d'un moule à charnière non graissé de 9 po (23 cm).
  • 2
    Dans un grand bol, combiner le fromage à la crème, le parmesan, la cuillère à soupe d'assaisonnement Cajun et le raifort ; battre au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter le xérès ; bien combiner. Battre le mélange 2 minutes à régime élevé. Incorporer les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la chair de crabe et la sauce au piment fort et mélanger jusqu'à homogénéité. Verser sur la croûte.
  • 3
    Faire cuire à 325 °F (160 °C) de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise. Laisser refroidir 30 minutes dans le moule sur une grille métallique. Couvrir ; réfrigérer au moins 4 heures et jusqu'à 24 heures avant de servir.
  • 4
    Juste avant de servir, retirer les côtés du moule ; déposer le gâteau au fromage sur un plat de service. Garnir de poivron rouge. Servir immédiatement, ou laisser reposer à température ambiante environ 30 minutes avant de servir. Servir accompagné de craquelins, si désiré.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc pour prendre de l'avance: Préparez cette recette jusqu'à une journée d'avance ; couvrir et réfrigérer. Pour éviter que le gâteau ne se déforme, laissez-le dans le moule jusqu'au moment de le servir.
  • Conseil 2
    Truc pour prendre de l'avance: Pour conserver le gâteau plus longtemps, retirez-le du moule et scellez-le hermétiquement avec deux couches de pellicule plastique. Conservez-le jusqu'à un mois au congélateur. Faites décongeler le gâteau au fromage emballé au moins 4 heures au réfrigérateur avant de le servir.
  • Conseil 3
    Pour une touche spéciale: Garnissez de piments cerises marinés entiers.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés