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Gâteau au pain aux bananes en couronne nappé de glaçage au caramel salé dans un bol

gâteau au pain aux bananes en couronne nappé de glaçage au caramel salé dans un bol Dessert
Gâteau au pain aux bananes en couronne nappé de glaçage au caramel salé dans un bol
  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 20 min
  • Portions 12

Caraméliser les bananes dans le four à micro-ondes est un moyen rapide d’obtenir une saveur délicieuse sans tracas! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade bien tassée
2 bananes moyennes mûres tranchées
1 boîte de mélange pour gâteau épicé SuperMoistMC Betty CrockerMC
250 ml (1 tasse) de crème sure
175 ml (3/4 de tasse) d’huile végétale
4 œufs
250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble hachées, grillées

75 ml (1/3 de tasse) de garniture au caramel
Sel kascher (gros sel)

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Vaporiser généreusement un moule à cheminée cannelé de 2,5 ou 3 litres (10 ou 12 tasses).
  • 2
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger le beurre, la cassonade et les bananes. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale pendant 1  minute 40 secondes à 2 minutes ou jusqu’à ce que les bananes soient cuites et caramélisées.
  • 3
    Ajouter le mélange à gâteau, la crème sure, l’huile végétale et les œufs. Battre au malaxeur électrique à faible régime pendant 1 minute. Augmenter à la vitesse moyenne et continuer de battre pendant 2 minutes. Incorporer les noix de Grenoble. Verser dans le moule.
  • 4
    Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes; déposer à l’envers sur une grille ou un plat de service résistant à la chaleur et démouler. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Placer le gâteau sur une assiette de service.
  • 5
    Napper le gâteau de garniture au caramel. Saupoudrer de sel kascher.

Conseils

  • Vous ne trouvez pas de mélange à gâteau épicé? Remplacez-le par un mélange à gâteau doré et 5 ml (1 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille.
  • Faire griller les noix de Grenoble dans une poêle épaisse non huilée. Faire cuire à feu moyen de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment jusqu’à ce que les noix de Grenoble commencent à brunir, puis en remuant constamment jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Ce gâteau a été pris en photo à l’aide d’un moule à gâteau en couronne Heritage. Les moules plus profonds comme le moule Heritage peuvent exiger de 2 à 7 minutes de cuisson supplémentaires.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
340
% Valeur quotidienne
Matières grasses
28g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
75mg
Sodium
400mg
Total de glucides
18g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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