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Gâteau aux bananes nappé de glaçage au beurre d'arachide

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  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 15 min
  • Portions 16
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C'est l'heure de se régaler d'un savoureux gâteau aux bananes nappé de filets de glaçage au beurre d'arachide – une collation rêvée.
Créé le Nov 30, 2010
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Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré
  • 1 emb. (4 portions) de mélange à pouding instantané et à garniture de tarte à la vanille
  • ¼ t. (50 mL) d'eau
  • 1/3 t. (75 mL) d'huile
  • 1 t. (250 mL) de bananes très mûres, en purée (environ 2 moyennes)
  • 3 oeufs
  • Glaçage
  • ¾ t. (175 mL) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille française
  • ¼ t. (50 mL) de beurre d'arachide crémeux

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 12 tasses (3 L). Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients du gâteau ; battre à faible régime jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humectés. Battre 2 minutes à régime moyen. Verser la préparation dans le moule graissé et fariné.
  • 2
    Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Le dessus du gâteau sera moelleux. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule. Démouler ; disposer sur une grille métallique. Laisser refroidir 45 minutes ou jusqu'à refroidissement complet.
  • 3
    Déposer le gâteau refroidi sur une assiette de service. Verser le glaçage dans un petit bol allant au micro-ondes. Faire cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE de 25 à 35 secondes ou jusqu'à obtention d'une consistance fluide. Remuer le beurre d'arachide immédiatement. Verser le glaçage chaud en filets sur le gâteau, en le laissant couler aussi sur les côtés.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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