Aller au Contenu
Menu

Gâteau aux bananes nappé de glaçage au chocolat

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 55 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Pour une fois que les enfants acceptent de manger des bananes trop mûres ! Il vous suffit des les utiliser dans cette recette de gâteau aux bananes nappé de glaçage au chocolat. Vos enfants raffoleront du résultat savoureux — c'est au chocolat après tout — et vous ne passerez pas trop de temps dans la cuisine.
Créé le Sep 8, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Vanille française, Doré ou Blanc
  • 1 3/4 t. (425 mL) de bananes mûres, en purée
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1/4 t. (50 mL) de babeurre ou de lait sur
  • 3 oeufs
  • 1/2 t. (125 mL) de pacanes hachées, si désiré
  • 1 cont. (450 g) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe ou Fouetté Chocolat

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser ou vaporiser légèrement d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm) ou de deux moules ronds de 8 po (20 cm).
  •  
    2
    Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, les bananes en purée, le beurre ramolli, le babeurre et les oeufs ; battre selon les directives sur l'emballage. Incorporer doucement les pacanes hachées, le cas échéant.
  •  
    3
    À la cuillère, déposer uniformément la pâte dans le ou les moules préparés. Faire cuire de 35 à 40 minutes pour un moule rectangulaire ou de 30 à 35 minutes pour des moules ronds, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  •  
    4
    Laisser refroidir 10 minutes dans le(s) moule(s) sur une grille métallique. Démouler et laisser refroidir complètement avant de glacer.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Pour faire du lait sur, ajoutez 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre à 1/4 tasse (50 mL) de lait. Laissez reposer 10 minutes.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie