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Gâteau aux bonbons au citron

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  • Prep 25 min
  • Total 3 hr 15 min
  • Portions 12
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Ajoutez une touche spéciale et fraîche citronnée à cette recette faite à partir d’un mélange à gâteau. Le délicieux secret de ce gâteau Betty CrockerMC est de percer des trous à la fourchette et d’y verser du jus de citron sucré sur le dessus.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau au citron SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron frais (1 gros)
  • 1 contenant de glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC à la vanille
  • Bonbons au citron, broyés, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Tapisser deux moules de 20 cm (8 po) avec du papier aluminium, en laissant 5 cm (2 po) de papier déborder sur les côtés opposés. Graisser ou vaporiser d’enduit culinaire le fond et les parois du moule couverts de papier d’aluminium.
  • 2
    Préparer la pâte à gâteau en suivant les directives sur l’emballage. Verser dans les moules. Cuire de 25 à 32 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et le jus de citron. Piquer le dessus du gâteau tous les 1,25 cm (1/2 po) avec une fourchette à dents longues, tout en essuyant la fourchette de temps en temps pour éviter qu’elle colle. Verser le mélange de citron en filets sur le dessus du gâteau, puis l’étaler. Réfrigérer pendant 2 heures environ ou bien jusqu’à ce que ce soit froid. Démouler les gâteaux en soulevant le papier d’aluminium; retirer le papier d’aluminium.
  • 4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le glaçage à découvert à puissance maximale pendant 15 secondes. Déposer 1 gâteau sur une assiette de service, le côté arrondi vers le bas. Couper un peu si nécessaire pour que l’étage soit plat. Étaler la moitié du glaçage. Poser le deuxième gâteau, le côté arrondi vers le haut. Couvrir le gâteau avec le reste de glaçage. Garnir de bonbons au citron. Recouvrir lâchement pour conserver le gâteau.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous pouvez utiliser des moules ronds de 20 cm (8 po) ou 23 cm (9 po) plutôt que des moules carrés.
  • Conseil 2
    Pour broyer les bonbons au citron, placez-les dans un sac en plastique refermable et écrasez-les avec un rouleau à pâte ou un maillet à viande.

Valeur nutritive

420 Calories, 17g Matières grasses, 2g Protéine, 65g Total de glucides, 46g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
420
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
2g
Cholestérol
55mg
Sodium
360mg
Total de glucides
65g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
46g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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