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Gâteau aux carottes avec glaçage au fromage

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 12
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L'ananas broyé est le secret de ce gâteau ultra moelleux et délicieux.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Vanille française, Doré ou Blanc
  • 2 c. à thé (10 mL) de cannelle moulue
  • 3/4 t. (175 mL) d'huile végétale
  • 3 oeufs
  • 3 t. (750 mL) de carottes râpées
  • 1/2 t. (125 mL) d'ananas broyé, égoutté
  • 1 t. (250 mL) de canneberges séchées
  • 1/2 t. (120 mL) de chacun, noix de Grenoble hachées et raisins secs
  • 1 pot (340 g) de glaçage Betty Crocker* Fouetté Fromage à la crème

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser ou vaporiser légèrement d’enduit culinaire le fond d’un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm) ou de deux moules ronds de 8 po (22 cm).
  • 2
    Dans un grand bol, incorporer la cannelle moulue au mélange à gâteau. Ajouter de l'huile végétale et les oeufs ; battre en suivant les directives sur l'emballage. Incorporer délicatement les carottes râpées et l'ananas broyé. Si désiré, incorporer délicatement les canneberges séchées ou les noix de Grenoble et les raisins secs.
  • 3
    À la cuillère, déposer uniformément la pâte dans le ou les moules préparés. Faire cuire de 35 à 40 minutes pour un moule rectangulaire ou de 30 à 35 minutes pour des moules ronds, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • 4
    Laisser refroidir 10 minutes dans le ou les moules sur une grille métallique. Démouler et laisser refroidir complètement avant de glacer.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Pour décorer le gâteau en un tournemain, parsemez-le de canneberges et de raisins secs.

Valeur nutritive

700 Calories, 37g Matières grasses, 7g Protéine, 86g Total de glucides, 66g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
700
Matières grasses
37g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
0g
Cholestérol
85mg
Sodium
320mg
13%
Total de glucides
86g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
66g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
80
80%
Calcium
6
6%
Iron
10
10%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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