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Gâteau aux carottes sans gluten facile à préparer

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 12
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Transformez le mélange à gâteau doré sans gluten Betty CrockerMD en un délicieux gâteau aux carottes fait maison.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau doré sans gluten SuperMoistMC Betty CrockerMD
  • 150 ml (2/3 tasse) d’eau
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille sans gluten
  • 3 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de carottes râpées grossièrement (2 moyennes)
  • 60 ml (1/4 tasse) de pacanes ou noix de Grenoble hachées finement

  • 125 g (4 oz) de fromage à la crème ramolli (la moitié d’un paquet de 250 g)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille sans gluten
  • 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
  • 5 à 15 ml (1 à 3 c. à thé) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de coco, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser le fond seulement d’un moule de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) avec du shortening ou un aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, l’eau, 125 ml (1/2 tasse) de beurre, la cannelle, la muscade, 10 ml (2 c. à thé) de vanille et les œufs à faible vitesse pendant 30 secondes. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol à l’occasion. À l’aide d’une cuillère, incorporer les carottes et les pacanes. Étaler dans le moule.
  • 3
    Faire cuire pendant 36 à 41 minutes pour un moule de 20 cm (8 po) ou 33 à 38 minutes pour un moule de 23 cm (9 po), ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 4
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille et 5 ml (1 c. à thé) de lait à l’aide d’un batteur électrique à faible vitesse jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer graduellement le sucre à glacer, 250 ml (1 tasse) à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et facile à verser. Si le glaçage est trop épais, ajouter plus de lait, quelques gouttes à la fois. Incorporer la noix de coco. Étaler le glaçage sur le gâteau.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.
  • Conseil 2
    Le saviez-vous? Râper la carotte et hacher les noix finement permet de mieux les répartir dans tout le gâteau et rend ce dernier plus facile à trancher.

Valeur nutritive

239 Calories, 16.1g Matières grasses, 2.6g Protéine, 21.8g Total de glucides, 20.4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
239
Matières grasses
16.1g
Acides gras saturés
8.9g
Cholestérol
82.4mg
Sodium
61mg
Total de glucides
21.8g
Fibres alimentaires
0.7g
Sucres
20.4g
Protéine
2.6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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