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Gâteau aux cerises et aux amandes

gâteau aux cerises et aux amandes Dessert
Gâteau aux cerises et aux amandes
  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 10 min
  • Portions 12

Savourez ce gâteau des anges garni d’étages de cerises et d’amandes – un dessert parfait qui impressionnera votre famille. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte de mélange pour gâteau des anges blanc Betty CrockerMC
310 ml (1 1/4 tasse) d’eau froide
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait d’amande
250 ml (1 tasse) de crème de guimauve
1 boîte (540 ml) de garniture pour tarte aux cerises
60 ml (1/4 tasse) d’amandes rôties tranchées

Étapes

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  • 1
    Placer la grille du four à la position la plus basse (retirer les autres grilles). Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Préparer le mélange à gâteau en suivant les directives sur la boîte et en utilisant de l’eau froide ainsi que de l’extrait d’amande avec l’eau. Verser le mélange dans un moule à gâteau des anges (à cheminée) non graissé des anges de 25 cm (10 po).
  • 2
    Faire cuire de 37 à 47 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et les crevasses soient bien sèches et non collantes. Faire cuire suffisamment. Renverser immédiatement le moule sur une bouteille en verre jusqu’à ce que le gâteau ait complètement refroidi, environ 2 heures.
  • 3
    Passer un couteau autour des bords des gâteaux pour les détacher; démouler. Couper le gâteau de manière à obtenir deux étages (Pour bien le couper, marquer les côtés du gâteau avec des cure-dents et couper avec un long couteau dentelé).
  • 4
    Sur une assiette de service, placer l’étage du dessous. Déposer 150 ml (2/3 tasse) de crème à la guimauve par des cuillerées combles sur l’étage du dessous. Déposer à la cuillère 250 ml (1 tasse) de garniture à tarte entre les cuillerées de crème à la guimauve. Parsemer de la moitié des amandes. Placer l’autre étage sur le dessus. Déposer à la cuillère le reste de la crème à la guimauve et de la garniture sur le dessus du gâteau, en le laissant la garniture descendre en filets sur les côtés du gâteau. Parsemer le gâteau avec le reste des amandes. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
240
% Valeur quotidienne
Matières grasses
1.5g
Acides gras saturés
0g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
280mg
Total de glucides
51g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
41g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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