Aller au Contenu
EN
Menu

Gâteau aux fraises et à la crème

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 15
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Préparer un délicieux gâteau avec l’aide d’un mélange. Soyez prêt à être louangé!
Créé le Apr 30, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • L’eau, l’huile végétale et les œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 1 paquet (4 portions) de gélatine à saveur de fraise Jell-OMC

  • 56 g (2 oz) de fromage à la crème, ramolli (d’un paquet de 250 g [8 oz])
  • 10 ml (2 c. à thé) de lait
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer

Étapes

  • 1
    Préchaufer le four à 175 °C (350 °F) (à 165 °C (325 °F) pour un moule sombre ou antiadhésif). Graisser et enfarine légèrement le fond seulement d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Dans un grand bol, battre les ingrédients pour le gâteau avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Verser dans le moule.
  • 2
    Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Passer un couteau autour du moule pour décoller le gâteau. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 3
    Dans un grand bol refroidi, fouetter le fromage à la crème et le lait avec un batteur électrique à faible vitesse, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Incorporer la crème à fouetter et le sucre à glacer à haute vitesse, en raclant le bol de temps en temps, jusqu’à l’obtention de pics fermes. Étaler le glaçage sur le gâteau. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Faire un motif de mosaïque sur le dessus de ce gâteau. Séparer visuellement le gâteau en deux portions et déposer des fraises fraîches sur la moitié des deux portions. L’éventail de fraises entières, coupées en deux ou en diagonale convient. Ajouter quelques feuilles de fraises lavées pour varier.

Valeur nutritive

300 Calories, 16g Matières grasses, 3g Protéine, 35g Total de glucides, 23g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 15 portions
Calories
300
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
75mg
Sodium
270mg
Total de glucides
35g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
23g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie