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Gâteau aux framboises et au chocolat à 4 ingrédients

gâteau aux framboises et au chocolat à 4 ingrédients Dessert
Gâteau aux framboises et au chocolat à 4 ingrédients
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 8

Ce gâteau ingénieux demande seulement quelques ingrédients de base et des framboises sur le dessus. Le chocolat, les oeufs et le glaçage au chocolat Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC se marient pour créer un gâteau sans farine extraordinairement riche, crémeux et délicieux! Recette de Cheeky Kitchen. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

425 ml (1 3/4 tasse) de pépites de chocolat noir
175 ml (3/4 de tasse) de glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC au chocolat
8 œufs, à température ambiante
250 ml (1 tasse) de framboises
60 ml (1/4 de tasse) de sucre à glacer pour la garniture (facultatif)

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 165 °C (325 °F).
  • 2
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat et le glaçage jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Déposer à la cuillère dans un batteur sur socle et ajouter 2 œufs à la fois, jusqu'à ce que tous les œufs aient été ajoutés. Passer à vitesse élevée et battre pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et bien homogène.
  • 3
    Déposer la préparation à la cuillère dans un moule à gâteau de 18 cm (7 po) dont le fond et les bords ont été recouverts de papier parchemin. Placer ce moule à gâteau dans un grand plat de cuisson et remplir délicatement le plat de cuisson extérieur de 2,5 cm (1 po) d’eau. Veillez à ne pas faire couler d’eau à l’intérieur de votre moule à gâteau.
  • 4
    Faire cuire au four pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le centre du gâteau soit figé. Retirer et réfrigérer jusqu'à ce que le gâteau ait complètement refroidi. Démouler délicatement le gâteau en le tournant à l’envers sur une assiette de service. Saupoudrer de sucre à glacer et garnir de framboises juste avant de servir.

Conseils

  • Cette recette peut aussi être préparée dans un moule à gâteau de 23 cm (9 po) recouvert de papier parchemin. Elle devra cuire seulement de 25 à 30 minutes dans un moule plus grand.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
550
% Valeur quotidienne
Matières grasses
28
Acides gras saturés
14
Gras trans
0
Cholestérol
190
Sodium
230
Total de glucides
65
Fibres alimentaires
5
Sucres
51
Protéine
8
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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