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Gâteau aux pêches renversé grillé à la poêle

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 12
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Laissez le four de côté et allumez le gril pour ce gâteau aux pêches renversé facile et délicieux, cuit dans une poêle.
Créé le Jun 4, 2018
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Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre brun clair, tassé
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème épaisse
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
  • 4 pêches jaunes moyennes, dénoyautées et coupées en tranches de 1,25 cm (1/2 po)
  • 1 boîte de mélange à gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange pour gâteau

Étapes

  • 1
    Allumer un brûleur sur le gril au gaz; faire chauffer à environ 175 °C (350 °F) ou à feu moyen.
  • 2
    Dans une poêle en fonte de 30 cm (12 po), mélanger la cassonade, la cannelle, la crème épaisse et le beurre. Placer la poêle sur le gril, sur le brûleur allumé. Utiliser une cuillère en bois pour mélanger les ingrédients dans la poêle pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et légèrement caramélisé. Retirer du feu.
  • 3
    Déposer délicatement les pêches en tranches dans la poêle sur le mélange sucre-beurre.
  • 4
    Entre-temps, préparer le mélange à gâteau en suivant les directives sur l’emballage. Verser la préparation uniformément sur les pêches dans la poêle.
  • 5
    Remettre la poêle sur le gril à chaleur indirecte (à l’écart du brûleur allumé). Couvrir le gril et faire cuire le gâteau de 45 à 50 minutes à 175 °C (350 °F) en tournant la poêle à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • 6
    Laisser refroidir le gâteau 10 minutes dans la poêle. Passer un couteau le long du bord de la poêle pour décoller le gâteau. Placer une assiette de service renversée sur le dessus de la poêle; retourner la poêle rapidement et délicatement. Retirer la poêle. Servir le gâteau chaud ou à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Ce gâteau est meilleur servi frais du gril le jour même.
  • Conseil 2
    Servez les parts de gâteau chaud avec de la crème fouettée ou de la crème glacée à la vanille.
  • Conseil 3
    Un dessert d’été parfait : Facile à préparer et ne requiert aucun four.

Valeur nutritive

330 Calories, 16g Matières grasses, 3g Protéine, 43g Total de glucides, 29g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
330
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
60mg
Sodium
290mg
Total de glucides
43g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
29g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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