EN
MENU
  • Courriel
    0

Gâteau aux pommes et à la cannelle

gâteau aux pommes et à la cannelle Dessert
Gâteau aux pommes et à la cannelle
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 12

Les épices à gâteau et la garniture de pommes sont combinées dans ce délicieux gâteau. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte de mélange pour gâteau épicé SuperMoistMC Betty CrockerMC
1 boîte (540 ml) de garniture de tarte aux pommes
3 œufs
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
Garniture fouettée surgelée, décongelée, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Graisser le fond seulement d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po), ou vaporiser le fond d’enduit à cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau sec, la garniture pour tarte et les œufs avec un batteur électrique à faible vitesse pendant 2 minutes. La pâte sera épaisse. Étaler la moitié de la pâte dans le moule. Mélanger le sucre et la cannelle; saupoudrer la moitié du mélange sur la préparation dans le moule. Étaler le reste du mélange dans le moule; saupoudrer avec le reste du mélange de sucre à la cannelle.
  • 3
    Cuire de 32 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Servir avec de la garniture fouettée. Recouvrir lâchement pour conserver le gâteau.

Conseils

  • Garnir ce dessert avec une cuillerée de crème glacée aux pacanes et d’un généreux filet de caramel. C’est comme manger une pomme au caramel sans le bâton!
  • Pas de cannelle? Les épices pour tarte à la citrouille sont un délicieux substitut.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
110
% Valeur quotidienne
Matières grasses
2.5
Acides gras saturés
1
Gras trans
0
Cholestérol
55
Sodium
55
Total de glucides
21
Fibres alimentaires
0
Sucres
17
Protéine
2
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires