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Gâteau aux pommes et caramel chaud

gâteau aux pommes et caramel chaud
Gâteau aux pommes et caramel chaud
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 15

Servez cet appétissant gâteau renversé aux pommes tout chaud sorti du four. C'est facile avec le gâteau et le glaçage Betty Crocker®. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

Gâteau
1/2 t. de beurre ou de margarine
1/4 t. de crème à fouetter
1 t. de cassonade, tassée
½ t. de pacanes, hachées
2 grosses pommes à cuire, pelées, évidées et tranchées finement (environ 2 ⅓ t.)
1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist® Betty Crocker® Doré
1 1/4 t. d'eau
1/3 t. d'huile végétale
3 oeufs
1/4 c. à thé d'épices pour tarte aux pommes
Garniture
2/3 t. de glaçage Betty Crocker® Fouetté Mont blanc
1/2 t. de garniture fouettée surgelée (décongelée)
Garniture au caramel, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une casserole épaisse de 1 pinte, faire cuire le beurre, la crème à fouetter et la cassonade à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Verser dans un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Parsemer de pacanes ; garnir de tranches de pommes.

  • 2

    Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, l'eau, l'huile, les oeufs et les épices pour tarte aux pommes au malaxeur électrique à faible régime, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humectés. Continuer de battre 2 minutes à régime moyen. Déposer délicatement la pâte sur le mélange de pommes.

  • 3

    Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule. Décoller les côtés du gâteau du moule. Placer un plat de service à l'envers sur le moule ; retourner ensemble le moule et le plat délicatement. Laisser le moule sur le gâteau pendant environ 1 minute pour que le caramel se verse sur ce dernier. Retirer le moule.

  • 4

    Dans un petit bol, mélanger le glaçage et la garniture fouettée. Servir le gâteau chaud nappé de glaçage et décoré de filets au caramel.

Conseils

  • Substitution : Vous pouvez utiliser de la cannelle au lieu des épices à tarte aux pommes pour un goût légèrement différent. Pour de meilleurs résultats : Les pommes Granny Smith et Braeburn sont de bons choix pour cette recette.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 15
Calories
410
% Valeur quotidienne
Matières grasses
21
Acides gras saturés
8
Gras trans
1 1/2
Cholestérol
65
Sodium
30012
Total de glucides
52
Fibres alimentaires
0
Sucres
38
Protéine
3
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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