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Gâteau Canne de Noël

gâteau canne de noël Dessert
Gâteau Canne de Noël
  • Prep 20 min
  • Total 53 min
  • Portions 16
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Les yeux de vos petits lutins s'illumineront lorsqu'ils verront - et goûteront - à ce joli gâteau Bundt à la menthe poivrée. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Vanille française, Vanille ou Doré
Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
1/2 c. à thé (2 mL) de colorant alimentaire rouge
1/2 c. à thé (2 mL) d'extrait de menthe poivrée
1 cont. (340 g) de glaçage Betty Crocker* Fouetté Vanille ou Fouetté Mont blanc
Cannes de bonbon ou bonbons à la menthe broyés, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner ou vaporiser d'enduit culinaire un moule à cheminée cannelé de 12 tasses (3 L). Préparer le mélange à gâteau selon les directives sur la boîte. Verser environ 2 tasses (500 mL) de la préparation dans un moule. Dans un petit bol, verser environ 3/4 de tasse (175 mL) de la préparation; incorporer le colorant alimentaire et l'extrait de menthe poivrée. Verser délicatement la préparation rose sur la préparation blanche dans le moule. Verser délicatement le reste de la préparation blanche sur la préparation rose.
  • 2
    Faire cuire de 33 à 38 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes dans le moule ; déposer à l'envers sur une grille et laisser refroidir complètement environ 1 heure.
  • 3
    Retirer le papier d'aluminium du contenant de glaçage. Remuer. Faire chauffer au four à micro-ondes à puissance moyenne de 30 à 45 secondes ou jusqu'à consistance facile à verser. Verser sur le gâteau. Parsemer de bonbons broyés, si désiré. Conserver légèrement couvert.

Conseils

  • Truc : Graisser un moule à cheminée cannelé peut s'avérer tout un défi. Essayez ceci : Déposez un peu de shortening sur l'extérieur d'un petit sac à sandwich. Glissez le sac sur votre main et frottez le shortening sur la paroi interne du moule. Répétez avec d'autre shortening jusqu'à ce que chaque recoin et chaque fente soit graissé. Parsemez l'intérieur du moule avec de la farine, secouez le moule pour faire tomber le surplus de farine, et votre gâteau cuit se démoulera facilement !

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
280
% Valeur quotidienne
Matières grasses
10
Acides gras saturés
2
Gras trans
1
Cholestérol
0
Sodium
30013
Total de glucides
43
Fibres alimentaires
0
Sucres
28
Protéine
3
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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