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Gâteau choco-orange en bol

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  • Prep 25 min
  • Total 4 hr 3 min
  • Portions 16
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Vous cherchez une recette de dessert en portion suffisante dont tous vos amis raffoleront ? Difficile de résister à un bol rempli de gâteau au chocolat, de pouding et de crème fouettée !
Créé le Feb 4, 2011
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 4 t. (1 L) de lait
  • 4 c. à thé (20 mL) de zeste d'orange, râpé
  • 2 boîtes (format de 4 portions chacune) de mélange à pouding instantané et à garniture de tarte à la vanille
  • 1 t. (250 mL) de sirop aromatisé au chocolat
  • 3 boîtes (10 oz/284 mL chacune) de quartiers de mandarine, égouttés
  • 1/2 contenant (1 L) de garniture fouettée surgelée, décongelée

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Graisser de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  • 2
    Préparer et faire cuire le mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage avec l'eau, l'huile et les oeufs. Passer un couteau tout autour du moule pour décoller le gâteau. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 3
    Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le lait et le zeste d'orange. Battre le mélange à pouding dans la préparation de lait, à l'aide d'un fouet métallique, environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • 4
    Couper ou séparer le gâteau refroidi en morceaux de 1 po (2,5 cm). Disposer la moitié des morceaux dans un bol de service en verre de 3 ½ pintes (3 ½ L), en coupant les morceaux de façon qu'ils prennent la forme du bol. Verser en filets ½ tasse de sirop au chocolat sur le gâteau ; étendre 2 tasses du pouding. Réserver ½ tasse de quartiers de mandarine pour la garniture ; disposer les quartiers restants sur le pouding. Ajouter les morceaux de gâteau restants. Garnir du reste du sirop au chocolat, du pouding et de la garniture fouettée. Couvrir ; réfrigérer pendant au moins 2 heures, jusqu'à ce que le tout soit bien refroidi.
  • 5
    Garnir le dessert des quartiers de mandarine réservés. Couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu'à 8 heures.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Si vous ne disposez pas d'un bol suffisamment gros pour ce dessert, vous pouvez utiliser deux bols plus petits.
  • Conseil 2
    Truc: Pour un dessert extra-spécial, décorez le gâteau de quartiers de mandarine trempés dans le chocolat. Trempez la moitié de chaque quartier de mandarine dans du chocolat fondu et placez-les sur une plaque à biscuits tapissée de papier ciré. Réfrigérer de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Juste avant de servir, disposer les quartiers de mandarine trempés sur le dessus du dessert.

Valeur nutritive

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