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Gâteau citron-framboise

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  • Prep 5 min
  • Total 45 min
  • Portions 12
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Si simple, et pourtant si spectaculaire !
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Citron
  • Eau, huile et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • Confiture aux framboises
  • 1 pot (450 g) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe ou Fouetté (vanille ou blanc, au choix)
  • Framboises fraîches (facultatif)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser ou vaporiser légèrement d'enduit culinaire le fond seulement de trois moules ronds de 9 po (23 cm).
  • 2
    Préparer le mélange à gâteau en suivant les instructions sur l'emballage. Verser dans les moules et faire cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.
  • 3
    Laisser refroidir 10 minutes ; démouler. Laisser refroidir complètement.
  • 4
    Déposer l'un des gâteaux à l'envers sur une assiette et y étaler la moitié de la confiture. Répéter avec le deuxième gâteau.
  • 5
    Déposer le troisième gâteau à l'endroit. Étaler une fine couche de glaçage sur les côtés pour retenir les miettes.
  • 6
    Étaler une autre couche de glaçage sur les côtés en travaillant de bas en haut. Étaler le reste du glaçage sur le dessus du gâteau.
  • 7
    Au moment de servir, garnir de framboises fraîches, au goût.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Si l'on n'a pas suffisamment de moules à gâteau ou à muffins, faire cuire la pâte en plusieurs fournées. Couvrir et réfrigérer la pâte restante jusqu'à ce que la première fournée soit cuite. Laisser refroidir et nettoyer le ou les moules. Ajouter de 1 à 2 minutes au temps de cuisson.

Valeur nutritive

430 Calories, 23g Matières grasses, 2g Protéine, 54g Total de glucides, 41g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
430
Matières grasses
23g
Acides gras saturés
11g
Gras trans
1 1/2g
Cholestérol
80mg
Sodium
330mg
14%
Total de glucides
54g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
41g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
10
10%
Calcium
6
6%
Iron
4
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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