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Gâteau collation au chocolat et à la courgette

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 6
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La courgette râpée rend le gâteau moelleux sans en changer la saveur. Sautez l'étape du glaçage... parsemez le gâteau de grains de chocolat et de noix.
Créé le Nov 30, 2010
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Ingrédients

  • 1 3/4 t. (425 mL) de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Fondant au chocolat (d'une boîte de 510 g)
  • 1 t. (250 mL) de courgette, non pelée et râpée (environ 1 moyenne)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de clou de girofle moulu
  • 1/4 t. (50 mL) de babeurre
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile végétale
  • 1 oeuf
  • 1/4 t. (50 mL) de noix hachées
  • 1/4 t. (50 mL) de mini-grains de chocolat mi-sucré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) pour un moule en métal ou en verre ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Vaporiser d'enduit culinaire avec farine le fond et les parois d'un moule à gâteau rond de 9 po (23 cm) ou 8 po (20 cm).
  • 2
    Battre le mélange à gâteau, la courgette, la cannelle, le clou de girofle, le babeurre, l'huile et l'oeuf dans un grand bol, au malaxeur électrique à faible régime, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humectés. Continuer de battre 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps en temps. Verser dans le moule. Parsemer uniformément de noix et de grains de chocolat.
  • 3
    Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Vous n'avez plus de babeurre sous la main ? Ajoutez 3/4 c. à thé de jus de citron ou de vinaigre à 1/4 tasse de lait. Laisser reposer environ 5 minutes avant de l'utiliser.
  • Conseil 2
    Truc de styliste: Faites cuire ce gâteau et servez-le dans un joli moule en céramique allant au four.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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