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Gâteau croquant aux bananes

gâteau croquant aux bananes Dessert
Gâteau croquant aux bananes
  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 40 min
  • Portions 16
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Ingrédients

1/2 t. (125 mL) de farine tout usage
1 t. (250 mL) de noix de coco
1 t. (250 mL) de flocons d'avoine
3/4 t. (175 mL) de cassonade, bien tassée
1/2 t. (125 mL) de pacanes hachées
1/2 t. (125 mL) de margarine ou de beurre
1 1/2 t. (375 mL) de bananes très mûres, tranchées
1/2 t. (125 mL) de crème sure
4 oeufs
1 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po (25 cm). Mettre la farine dans la tasse à mesurer, à la cuillère ; égaliser. Dans un bol moyen, combiner la farine, la noix de coco, les flocons d'avoine, la cassonade et les pacanes ; bien mélanger. Au moyen d'une fourchette ou d'un coupe-pâte, incorporer la margarine au mélange jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. Réserver.
  • 2
    Dans un grand bol, combiner les bananes, la crème sure et les oeufs ; battre à faible régime jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter le mélange à gâteau ; battre 2 minutes à régime élevé. Verser 1/3 de la préparation dans le moule graissé et fariné ; saupoudrer 1/3 du mélange à la noix de coco. Répéter ces étapes 2 fois avec les mélanges restant de préparation et de noix de coco, en terminant par le mélange à la noix de coco.
  • 3
    Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes à l'endroit dans le moule. Démouler et disposer sur une assiette de service, avec la noix de coco sur le dessus. Laisser refroidir une heure ou jusqu'à refroidissement complet.
 

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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