EN
MENU
  • Courriel
    0

Gâteau croquant façon pina colada

gâteau croquant façon pina colada Dessert
Gâteau croquant façon pina colada
  • Prep 15 min
  • Total 4 hr 15 min
  • Portions 9

Version tropicale de notre gâteau croquant classique. La noix de coco grillée est mélangée à un streusel de barres granola croquant et rehaussé de beurre, qui forme deux couches autour d’une garniture crémeuse à saveur de noix de coco et d’ananas. Sortez vos mini-parasols – ce dessert est un vrai petit plaisir! Recette de Cheeky Kitchen. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

16 barres granola Val NatureMC avoine et miel, écrasées
75 ml (1/3 de tasse) de noix de coco grillée
125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
150 ml (2/3 de tasse) de sucre
2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème ramolli
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
1 paquet (4 portions) de préparation instantanée de pouding à la crème de noix de coco (ou votre saveur préférée)
750 ml (3 tasses) de garniture fouettée surgelée, décongelée
250 ml (1 tasse) d’ananas broyés (d’une boîte de 398 ml)

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans un grand bol, mélanger les barres granola écrasées, la noix de coco grillée, le beurre fondu et le sucre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Presser la moitié du mélange dans un moule carré de 23 cm (9 po) qui a été généreusement vaporisé d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un mélangeur sur socle, battre ensemble le fromage à la crème, le lait condensé sucré, le mélange à pouding et la garniture fouettée jusqu’à consistance lisse. Incorporer l’ananas et bien mélanger. Étaler le mélange fouetté sur le dessus de la croûte.
  • 3
    Garnir du reste du mélange de barres granola.
  • 4
    Couvrir d’une pellicule plastique et congeler jusqu’à ce que la pâte soit ferme, environ 4 à 6 heures. Pour de meilleurs résultats, retirer le gâteau du congélateur environ 10 minutes avant de servir. Trancher pour servir.
 

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires