EN
MENU
  • Préféré
    0
  • Imprimer
    2
  • Twitter
    0
  • Pinterest
    0
  • Facebook
    0
  • Courriel
    0
  • Plus
  • Courriel
    0

Gâteau D'Amont-Vers le bas De Fraise-Rhubarbe

gâteau d'amont-vers le bas de fraise-rhubarbe Dessert
Gâteau D'Amont-Vers le bas De Fraise-Rhubarbe
  • Prep 15 min
  • Total 55 min
  • Portions 12
  • Pinterest
    0
  • Imprimer
    2
  • Préféré
    0
  • Courriel
    0

Voici un dessert aux fruits frais à base de mélange à gâteau facile à confectionner, que vous pouvez servir tiède pour vous gâter un soir de semaine. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine
1 t. (250 mL) de cassonade, tassée
2 t. (500 mL) de fraises fraîches, tranchées
2 t. (500 mL) de rhubarbe fraîche, hachée
1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Vanille française ou Blanc
1 1/4 t. (300 mL) d'eau
1/3 t. (75 mL) d'huile végétale
3 oeufs

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C) ou à 325°F (160°C) pour des moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Mettre le beurre dans un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm) et le faire fondre au four. Saupoudrer le beurre uniformément de cassonade. Disposer les fraises sur la cassonade ; saupoudrer uniformément le tout de rhubarbe. Presser délicatement les fraises et la rhubarbe dans la cassonade.
  • 2
    Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, l'eau, l'huile et les oeufs au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime. Continuer 2 minutes à régime moyen en raclant le bol de temps à autre. Verser la préparation sur les fraises et la rhubarbe.
  • 3
    Faire cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Passer immédiatement un couteau tout autour du moule pour décoller le gâteau. Placer un plat de service à l'envers sur le moule, puis retourner ensemble le moule et le plat. Laisser le moule sur le gâteau 1 minute pour que la garniture à la cassonade se verse sur ce dernier. Laisser refroidir 30 minutes. Servir tiède ou froid. Conserver légèrement couverts à température ambiante.

Conseils

  • Substitution : Utilisez de la rhubarbe congelée si ce n'est pas la saison de la rhubarbe. Décongelez-la et égouttez-la bien avant de confectionner le gâteau. Servir avec : une cuillerée de crème fouettée sucrée ou de garniture fouettée, sur chaque tranche de gâteau.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
370
% Valeur quotidienne
Matières grasses
15
Acides gras saturés
4 1/2
Gras trans
1
Cholestérol
65
Sodium
33014
Total de glucides
56
Fibres alimentaires
0
Sucres
39
Protéine
3
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires