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Gâteau D'Amont-Vers le bas De Fraise-Rhubarbe

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  • Prep 15 min
  • Total 55 min
  • Portions 12
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Voici un dessert aux fruits frais à base de mélange à gâteau facile à confectionner, que vous pouvez servir tiède pour vous gâter un soir de semaine.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 t. (250 mL) de cassonade, tassée
  • 2 t. (500 mL) de fraises fraîches, tranchées
  • 2 t. (500 mL) de rhubarbe fraîche, hachée
  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Vanille française ou Blanc
  • 1 1/4 t. (300 mL) d'eau
  • 1/3 t. (75 mL) d'huile végétale
  • 3 oeufs

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C) ou à 325°F (160°C) pour des moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Mettre le beurre dans un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm) et le faire fondre au four. Saupoudrer le beurre uniformément de cassonade. Disposer les fraises sur la cassonade ; saupoudrer uniformément le tout de rhubarbe. Presser délicatement les fraises et la rhubarbe dans la cassonade.
  • 2
    Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, l'eau, l'huile et les oeufs au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime. Continuer 2 minutes à régime moyen en raclant le bol de temps à autre. Verser la préparation sur les fraises et la rhubarbe.
  • 3
    Faire cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Passer immédiatement un couteau tout autour du moule pour décoller le gâteau. Placer un plat de service à l'envers sur le moule, puis retourner ensemble le moule et le plat. Laisser le moule sur le gâteau 1 minute pour que la garniture à la cassonade se verse sur ce dernier. Laisser refroidir 30 minutes. Servir tiède ou froid. Conserver légèrement couverts à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Utilisez de la rhubarbe congelée si ce n'est pas la saison de la rhubarbe. Décongelez-la et égouttez-la bien avant de confectionner le gâteau. Servir avec : une cuillerée de crème fouettée sucrée ou de garniture fouettée, sur chaque tranche de gâteau.

Valeur nutritive

370 Calories, 15g Matières grasses, 3g Protéine, 56g Total de glucides, 39g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
370
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
4 1/2g
Gras trans
1g
Cholestérol
65mg
Sodium
330mg
14%
Total de glucides
56g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
39g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
4
4%
Vitamin C
15
15%
Calcium
15
15%
Iron
8
8%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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