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Gâteau danois à la rhubarbe

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 40 min
  • Portions 15
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Célébrez l'arrivée du printemps avec un gâteau ensoleillé unique, mettant en valeur le goût piquant et acidulé de la rhubarbe.
Créé le Apr 7, 2014
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau Betty Crocker* Super Moist* Doré
  • 3/4 t. (175 mL) de lait
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 3 oeufs
  • 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 2 t. (500 mL) de rhubarbe fraîche, hachée
  • 1/2 t. (125 mL) de farine tout usage
  • 3/4 t. (175 mL) de sucre
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre (ou de margarine), ramolli

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 325 °F (160 °C) pour tous les types de moules. Vaporiser d'enduit culinaire avec farine le fond et les parois d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  • 2
    Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, le lait, la vanille, les oeufs et le fromage à la crème ; battre au malaxeur électrique pendant 1 minute à faible régime, puis pendant 2 minutes à régime moyen, en raclant fréquemment le bol ; réserver.
  • 3
    Dans un bol moyen, mélanger la rhubarbe à ¼ tasse (50 mL) de farine. Incorporer la rhubarbe à la préparation ; verser dans le moule.
  • 4
    Dans un petit bol, mélanger le ¼ tasse (50 mL) de farine restant, le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une texture grumeleuse. Saupoudrer sur le dessus de la préparation.
  • 5
    Faire cuire de 35 à 42 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir environ 30 minutes pour servir chaud ou laisser refroidir complètement pendant environ 1 h 30.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous utilisez de la rhubarbe surgelée, mesurez-la alors qu'elle est toujours congelée ; laissez-la décongeler partiellement, puis hachez-la. Faites-la décongeler complètement et égoutter dans une passoire, mais ne la pressez pas pour en faire sortir le liquide.
  • Conseil 2
    Pour couper facilement le gâteau, utilisez un couteau dentelé et plongez-le dans l'eau chaude entre chaque morceau.

Valeur nutritive

270 Calories, 9g Matières grasses, 4g Protéine, 42g Total de glucides, 26g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 15 portions
Calories
270
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
4 1/2g
Gras trans
1g
Cholestérol
60mg
Sodium
280mg
Total de glucides
42g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
26g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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