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Gâteau danois au pain aux bananes incroyablement facile (avec directives de préparation à l’avance)

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  • Prep 15 min
  • Total 50 min
  • Portions 12
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Ce gâteau danois au pain aux bananes est un savoureux déjeuner! Les bananes en tranches et en purée rendent ce gâteau extrêmement moelleux et délicieux.
Créé le May 19, 2017
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Ingrédients

  • 2 ou 3 grosses bananes mûres, en purée (environ 325 ml [1 1/3 tasse]), plus 1 grosse banane, en tranches
  • 150 ml (2/3 de tasse) de sucre granulé
  • 60 ml (1/4 de tasse) de lait
  • 45 ml (3 c. à table) d’huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 3 œufs
  • 650 ml (2 2/3 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 175 ml (3/4 de tasse) de noix de Grenoble ou de pacanes hachées

  • 250 ml (1 tasse) de mélange Original BisquickMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble ou de pacanes hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
  • 90 ml (6 c. à table) de beurre, coupé en petits morceaux

  • Sirop d’érable

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser le fond et les côtés d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec du shortening ou un aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les bananes en purée, le sucre granulé, le lait, l’huile, la cannelle et les œufs. Incorporer 650 ml (2 2/3 tasses) de mélange Bisquick et 175 ml (3/4 de tasse) de noix de Grenoble; incorporer les tranches de banane. Verser la préparation dans le moule.
  • 3
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients du streusel, en coupant le beurre à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou d’une fourchette jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse. Parsemer sur le mélange dans le moule.
  • 4
    Faire cuire de 30 à 36 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Couper en 4 rangées et 3 colonnes. Verser un filet de sirop d’érable juste avant de servir.
  • 5
    Directives de préparation à l’avance : Suivre les directives jusqu’à l’étape 3. Couvrir et réfrigérer jusqu’à 12 heures. Découvrir et faire cuire en suivant les directives de l’étape 4.

Conseils

  • Conseil 1
    Couvrez les restes de gâteau danois et consommez dans les 3 jours.

Valeur nutritive

460 Calories, 24g Matières grasses, 6g Protéine, 54g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
460
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
1g
Cholestérol
60mg
Sodium
520mg
Total de glucides
54g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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