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Gâteau danois au pain aux bananes incroyablement facile (avec directives de préparation à l’avance)

gâteau danois au pain aux bananes incroyablement facile (avec directives de préparation à l’avance) Breakfast
Gâteau danois au pain aux bananes incroyablement facile (avec directives de préparation à l’avance)
  • Prep 15 min
  • Total 50 min
  • Portions 12

Ce gâteau danois au pain aux bananes est un savoureux déjeuner! Les bananes en tranches et en purée rendent ce gâteau extrêmement moelleux et délicieux. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 ou 3 grosses bananes mûres, en purée (environ 325 ml [1 1/3 tasse]), plus 1 grosse banane, en tranches
150 ml (2/3 de tasse) de sucre granulé
60 ml (1/4 de tasse) de lait
45 ml (3 c. à table) d’huile végétale
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
3 œufs
650 ml (2 2/3 tasses) de mélange Original BisquickMC
175 ml (3/4 de tasse) de noix de Grenoble ou de pacanes hachées

250 ml (1 tasse) de mélange Original BisquickMC
125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble ou de pacanes hachées
125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
90 ml (6 c. à table) de beurre, coupé en petits morceaux

Sirop d’érable

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser le fond et les côtés d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec du shortening ou un aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les bananes en purée, le sucre granulé, le lait, l’huile, la cannelle et les œufs. Incorporer 650 ml (2 2/3 tasses) de mélange Bisquick et 175 ml (3/4 de tasse) de noix de Grenoble; incorporer les tranches de banane. Verser la préparation dans le moule.
  • 3
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients du streusel, en coupant le beurre à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou d’une fourchette jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse. Parsemer sur le mélange dans le moule.
  • 4
    Faire cuire de 30 à 36 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Couper en 4 rangées et 3 colonnes. Verser un filet de sirop d’érable juste avant de servir.
  • 5
    Directives de préparation à l’avance : Suivre les directives jusqu’à l’étape 3. Couvrir et réfrigérer jusqu’à 12 heures. Découvrir et faire cuire en suivant les directives de l’étape 4.

  • Couvrez les restes de gâteau danois et consommez dans les 3 jours.

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
460
% Valeur quotidienne
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
1g
Cholestérol
60mg
Sodium
520mg
Total de glucides
54g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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