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Gâteau danois au streusel et au lait de poule à servir le lendemain

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  • Prep 20 min
  • Total 9 hr 20 min
  • Portions 15
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Une fois préparé, ce gâteau danois reste au frigo jusqu’à ce que vous soyez prêt à le faire cuire le lendemain.
Créé le Oct 30, 2017
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Ingrédients

  • 75 ml (1/3 de tasse) de sucre granulé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou de margarine ramollis
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue

  • 250 ml (1 tasse) de sucre granulé
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine ramollis
  • 250 ml (1 tasse) de lait de poule
  • 1 contenant (250 ml [1 tasse]) de crème sure
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de rhum
  • 2 œufs
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de lait de poule

Étapes

  • 1
    Graisser le fond seulement d’un moule rectangulaire de 33 x 23 x 5 cm (13 x 9 x 2 po) avec du shortening.
  • 2
    Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture streusel avec une fourchette jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse; mettre de côté.
  • 3
    Dans un grand bol, battre 250 ml (1 tasse) de sucre granulé et 125 ml (1/2 tasse) de beurre avec un batteur électrique à vitesse moyenne ou mélanger avec une cuillère. Incorporer 250 ml (1 tasse) de lait de poule, la crème sure, l’extrait de rhum et les œufs jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer 625 ml (2 1/2 tasses) de farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Étaler dans le moule. Parsemer la garniture streusel sur la préparation. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures.
  • 4
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Découvrir le moule; cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 20 minutes.
  • 5
    Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage au lait de poule jusqu’à ce que le mélange soit lisse et assez liquide pour être versé en filets. Verser le glaçage sur le gâteau danois. Pour servir, couper en 5 rangées et 3 colonnes.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante Vous ne pouvez pas attendre au lendemain matin pour préparer ce délicieux gâteau? Vous n’avez pas à attendre. Réduisez simplement le temps de cuisson à 30 à 35 minutes si vous le faites cuire tout de suite.

Valeur nutritive

275 Calories, 11g Matières grasses, 4g Protéine

Valeur nutritive

Portion : 15 portions
Calories
275
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
7g
Cholestérol
70mg
Sodium
240mg
Fibres alimentaires
1g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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