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Gâteau danois aux cerises et au fromage à la crème

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 12
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Créé le Sep 3, 2010
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Ingrédients

  • 1/3 t. (75 mL) de fromage à la crème, ramolli
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait d'amande
  • 1/4 t. (50 mL) d'amandes effilées
  • 1/4 t. (50 mL) de cerises au marasquin, hachées, bien égouttées
  • 1 boîte (8 croissants) de croissants Pillsbury* Original
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre à glacer
  • 2 c. à thé (10 mL) de lait

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser de shortening une plaque à biscuits. Dans un petit bol, battre le fromage à la crème et le sucre granulé au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance à la fois légère et mousseuse. Incorporer l'extrait d'amande, les amandes et les cerises ; réserver.
  • 2
    Dérouler la pâte sur la plaque à biscuits ; presser pour former un rectangle de 13 x 7  po (33 x 18 cm), en pressant fermement sur les perforations pour les sceller. À l'aide d'une cuillère, déposer la garniture au fromage à la crème dans le sens de la longueur sur le tiers du rectangle.
  • 3
    Sur chaque long côté du rectangle de pâte, faire des entailles à 1 po (2,5 cm) les unes des autres, jusqu'au bord de la garniture. Replier les bandes opposées de pâte sur la garniture en entrecroisant les bandes au centre pour produire un effet tressé ; sceller les extrémités.
  • 4
    Faire cuire au four de 18 à 22 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Retirer de la plaque à biscuits et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 5
    Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et le lait jusqu'à consistance lisse ; verser sur le gâteau. Si désiré, garnir d'amandes effilées et de cerises. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Préparez le gâteau danois jusqu'à 2 heures à l'avance ; couvrez-le d'une pellicule plastique et réfrigérez. Retirez la pellicule plastique et faites cuire au four tel qu'il est indiqué dans la recette.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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