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Gâteau danois aux framboises et au fromage à la crème

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 12
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Créé le Sep 3, 2010
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Ingrédients

  • 2 boîtes (de 8 croissants chacune) de croissants Pillsbury* Original
  • 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre granulé
  • 2 c. à thé (10 mL) de zeste d'orange râpé
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 oeuf
  • 2 t. (500 mL) de framboises fraîches
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre granulé

  • 1/2 t. (125 mL) de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre, ramolli
  • 2 c. à thé (10 mL) de jus d'orange

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire une grande plaque à biscuits ou une plaque à pizza de 14 po (35 cm). Dérouler la pâte à croissants des deux boîtes ; la séparer en 16 triangles. Réserver 4 triangles pour la garniture.
  • 2
    Sur une plaque à biscuits, disposer 12 triangles en cercle avec les pointes vers le centre, en laissant un trou de 3 po (7,5 cm) au centre. Abaisser la pâte pour former un anneau de 14 po (35 cm) ; presser les fentes ensemble pour les sceller. Relever les bords externes et les bords du centre de ¼ po (6 mm).
  • 3
    Dans un bol moyen, combiner le fromage à la crème, 1/4 tasse de sucre granulé, le zeste d'orange, la vanille et l'oeuf jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer délicatement les framboises. (La préparation sera liquide).
  • 4
    Déposer uniformément la préparation de framboises sur la pâte. À l'aide de ciseaux ou d'un coupe-pizza, couper chaque triangle de pâte réservé en trois dans le sens de la longueur. Mettre 1 cuillère à thé de sucre granulé sur la surface de travail. Presser chaque lanière de pâte dans le sucre. Disposer uniformément les lanières de pâte sucrées, le côté sucré vers le haut, de façon à former des rayons sur la garniture. Presser les bords internes et du centre pour les sceller.
  • 5
    Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Laisser refroidir 10 minutes.
  • 6
    Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer, le beurre et le jus d'orange jusqu'à consistance lisse. Verser en filets sur le gâteau danois. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Saupoudrez le gâteau de sucre à glacer juste avant de le servir plutôt que de le glacer.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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